asuradpr

Categories:

Стрелков помогает Украине дискредитировать ДНР

Игорь Иванович Стрелков постоянно фигурирует в украинских СМИ в качестве политического и военного эксперта. Риторика его отставных, нынешних высказываний сводится к критическим комментариям в адрес руководства Республик, а так же политики России в отношении Украины. Его ролики, интервью и текстовые заметки еженедельно проскакивают в политических программах и проплаченных Киевом телеканалах. Он получил на Украине широкую популярность как активный участник вооружённого конфликта на Донбассе, военный и политический деятель Донецкой Народной Республики. По факту он в течение нескольких месяцев руководил ополченцами во время боевых действий в Славянске, а позднее возглавлял силы народного ополчения в Донецке. Так ли все в его политической карьере и военной службе безукоризненно, что позволяет Стрелкову столько лет, теперь уже в отставке, удалённо, не видя картины изнутри давать оценку нынешним событиям в таком тоне? 

Для понимания компетентности Стрелкова достаточно вспомнить события в Славянске. Стрелков не только допустил окружение Славянска, он не смог разумно распорядиться теми средствами, которыми владел достаточно эффективно для удержания города. Отступил в Краматорск, а после в Донецк. По словам самого Стрелкова 80-90% техники, вооружения и личного состава ополчения покинуло Славянск. Эти слова не совсем соответствуют действительности, даже если посмотреть украинские хроники тех печальных дней, цифры там печальнее многократно. В результате этого маневра от Стрелкова ВСУ с лёгкостью захватили и зачистили сам Славянск, а позже Краматорск, Дружковку и Константиновку. Эти потери невосполнимы, но преподносятся самим Стрелковым как некий манёвр, неизбежный манёвр во благо. Как бы он не извинялся, а людей он бросил и ему этого не простят никогда. Отношение в Республике в одиозному отставному полководцу, мягко говоря, отрицательное.

14 августа 2014 года Стрелков подал в отставку. Позже первый глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что Стрелков уходит в месячный отпуск. Стрелков покинул территорию Республики и никогда больше не возвращался. Исходя только из этого эпизода, в истории молодой Республики, Стрелков не имеет никакого морального права оценивать состояние дел в Народной Милиции ДНР и ЛНР, а также полностью не компетентен в этих вопросах. Украина использует его высказывания только для дискредитации положения и высмеивания ситуации в ДНР. Какая выгода в этом у Стрелкова покажет время. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic