asuradpr

Category:

Мнение Игоря Стрелкова о ситуации в ДНР не имеет веса

На фоне обострения на линии боевого соприкосновения, всё большего отрицания минских соглашений Украиной и общего ощущения приближающейся активной фазы боевых действий многие лидеры мнений высказались и некоторые дали свою оценку. Среди прочих своё мнение высказал Игорь Иванович Гиркин (Стрелков). По его словам, Народная милиция ДНР будет сметена украинскими вооруженными формированиями, поскольку не готова к войне. Вот только есть один нюанс, как говорится. 

Игорь Стрелков более чем известная личность, ведь в 2014 году он сформировал и возглавил сопротивление Донецкой Народной Республики и стал её первым министром обороны. Однако запомнился этот человек не своими достижениями, а тем, что сдал противнику первый город, который дал отпор, вооруженному террору украинской армии, оставив часть своих же людей в Славянске. Прибыв в Донецк, Игорь Иванович принял на себя обязанности главнокомандующего, но в скором времени оставил пост и покинул Республику окончательно. Примечательно то, что его действия в столице ДНР едва не стоили ей свободы.
С тех самых пор, единственное участие Игоря Стрелкова в жизни Республики, как это ни иронично, заключалось в критике руководства Республики и командования Народной милиции в социальных сетях и личных блогах. Его периодические «прогнозы» о победе Украины уже седьмой год остаются только его личным мнением. Честно говоря, это напомнило мне Петра Алексеевича Порошенко, который клялся в том, что АТО займёт часы.
Но, кроме того, что оракул из Стрелкова непутёвый, я хочу обратить внимание на то, что в объективной реальности, без привязывания к эмоционально-чувственной стороне вопроса, его мнение в принципе бесполезно. Во-первых, для того, что бы давать оценку и строить прогнозы необходимо очень хорошо знать оперативную обстановку. А во-вторых, Игорь Иванович управлял ополчением, в большинстве своём необученными людьми, вышедшими на защиту своей земли из гражданских профессий и обучающихся всему в процессе. А сегодня Республику обороняет профессиональная армия, имеющая собственное вооружение, боевой опыт и стратегию. 

Таким образом, Игорь Иванович просто бессодержательно сотрясает воздух и его мнение не имеет никакого веса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic