asuradpr

Categories:

О чем молчит Киев?

Несколько дней назад оперативное командование ДНР отметило, что, по данным разведки, украинские военные медики зафиксировали в подразделениях ВСУ в Донбассе вспышку отстрой кишечной инфекции – иерсиниоза. 

Только за 2018 год было зафиксировано 78 случаев заболевания. Киев при этом пытается скрыть от мирового сообщества распространение кишечной инфекции. 

«Новая форма иерсиниоза, выявленная у военнослужащих ВСУ, является неизлечимой и зачастую приводит к летальному исходу. Командование ООС в срочном порядке принимает меры по снижению роста заболевания, но пока остановить распространение среди военнослужащих не удается», — отметил представитель командования ДНР. 

Стоит отметить, что, если поинтересоваться эпидемиологической обстановкой на Украине, то станет понятно, что здесь нет ничего удивительного. 

Так, в конце февраля 2018 года, специалисты -эпидемиологи Харьковского областного лабораторного центра выявили циркуляцию возбудителей иерсиниоза на территории Барвенковского, Валковского, Изюмского, Нововодолажского, Первомайского и Харьковского районов. 

Также подозрения на иерсиниоз отмечались в августе 2018 года. 

А высокая смертность среди украинских военнослужащих может объясняться тем в том, что в одной из своих форм - иерсиниозном сепсисе, эта инфекция крайне опасна и заканчивается смертью в половине случаев. 

При этом, вообще-то, бороться с нею довольно просто - профилактика иерсиниоза подразумевает всего лишь соблюдение личной гигиены, в том числе и гигиены питания, а также санитарно-эпидемический контроль лечебно-профилактических учреждений и предприятий общественного питания и пищевой промышленности. Значимой мерой является контроль над состоянием водных источников. 

Однако когда на Украине государство следило за соблюдением эпидемиологической безопасности? Кстати, пожалуй, опасаться следует не только украинским военным и жителям территорий, подверженных опасности, но и иностранцам, которые эти территории решат посетить. 

Наверное, именно поэтому об инфекции Киев предпочитает помалкивать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic