asuradpr

Сбитый боинг в небе над Донбассом навсегда останется на совести Украины

Виновные в крушении малайзийского «Боинга-777» рейса МН17, спустя почти семь лет после трагедии, по-прежнему упорно отрицают свою причастность и перекладывают ответственность с больной головы на здоровую. И страны Запада не только продолжают покрывать преступников, но и используют унёсшую 298 невинных человеческих жизней авиакатастрофу в своих политических целях как инструмент шантажа и давления на Россию – страну, изначально назначенную виновной в трагедии.

Это при том, что российская сторона представила исчерпывающие доказательства, свидетельствующие о причастности к катастрофе украинских вооружённых сил. Тогда как ни Киев, ни действующая под руководством Нидерландов так называемая «Совместная следственная группа» не удосужились предъявить ни расшифровок бортовых самописцев, ни показаний украинских диспетчеров, ни снимков с американских спутников слежения, ни данных учёта боеприпасов ВСУ – ничего, что могло бы свидетельствовали в пользу западной версии трагедии. Более того, Украина даже не удосужилась объяснить, почему за два с лишним месяца с начала боевых действий в Донбассе не было закрыто воздушное пространство над опасным регионом.

В то же время, все обвинения в адрес России и ополчения ДНР по-прежнему базируются на слепленных аферистами из Bellingcat фейках про то, как Россия якобы тащила за 1000 километров из-под Курска трейлер с пусковой установкой «Бук» в район Снежного, а затем донецкими и луганскими полями вывозила его обратно. 

Признает ли когда-нибудь Украина ответственность за крушение МН17 и принесёт официальные извинения семьям погибших и пострадавших? Вопрос скорее носит риторический характер. Достаточно вспомнить поведение киевских властей в далёком октябре 2001 года, когда украинские ракетчики случайно сбили над Чёрным морем российский Ту-154, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск. Жертвами авиакатастрофы тогда стали 78 человек. За несколько дней официальные лица в Киеве умудрились сменить с десяток версий произошедшего, пытаясь доказать свою непричастность. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic