asuradpr

Хлеб не только для всех

Украина традиционно является одним из лидеров, в мировом экспорте зерновых культур. По некоторым данным, она входит в пятёрку лидеров.

Как бы то ни было, никто не станет отрицать, что для пост-индустриальной, аграрной украины продажа зерна - один из важнейших способов пополнения бюджета. 

Вследствие неблагоприятной погоды и соответственно гибели части посевов, урожай 2018 года года по прогнозам будет значительно меньше, чем в 2017 году. Такая ситуация не только в Украине. Страны ближнего востока и европы, так-же пострадали от неурожая.

Соответственно выросли цены на экспортном рынке зерна, чем воспользовались украинские зернотрейдеры. Заключив выгодные для себя договоры о поставках зерна на экспорт.

При этом абсолютно наплевав на внутреннего потребителя. Что уже вызвало негативную реакцию рынка. Цены на зерно поползли вверх, так как возможна ситуация его дефицита в "житнице европы".

Это вызывает и рост цен на хлеб, который неразрывно связан с зерном. И к концу зимы 2018-19 годлов в Украине хлеб смогут позволить себе "не только лишь все..." А тенденции к этому уже видны.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic