asuradpr

Categories:

ВСУ несет небоевые потери: более 10 солдат подорвались на мине на автомобиле - НМ ДНР

По оперативной информации официального представителя НМ ДНР, размещенной на официальном ресурсе оборонного ведомства республики сообщается о получении 10 боевиками 1 механизированного батальона36 бригады ВСУ вследствие наезда их транспортного средства на минно-взрывное устройство:

"Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее, добиться от украинской стороны прекращения огня, принудить военно-политическое руководство Украины выполнять Минские договоренности.

36 бригада ВФУ продолжает нести небоевые потери, несмотря на нахождении в подразделениях командующего ОТГ «Восток» СОДОЛЯ. 

Сегодня на своих минно-взрывных заграждениях подорвались боевики 36 бригады, следовавшие на грузовом автомобиле на позиции батальона морской пехоты. В результате подрыва получили ранения ДЕСЯТЬ карателей, среди них женщина медик."

Как подчеркнул официальный представитель НМ ДНР, подобные происшествия были предопределены со стороны ВСУ беспорядочным минированием и не составлением карт местности, и подобные эпизоды будут повторятся в будущем. 

"Наличие минно-взрывных заграждений на территории ВФУ не раз отмечалось нашей разведкой и сотрудниками миссии ОБСЕ. В частности, в отчете ОБСЕ № 33 от 7 февраля 2021 года. Хаотичное минирование и отсутствие карт минных полей, было, есть и будет одной из основных причин гибели боевиков ВФУ."

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic