asuradpr

Categories:

Глупость, популизм и простой страх главного управления разведки МО Украины

Главное управление разведки МО Украины заявляет, что на территории  Донецкой и Луганской Республик проводятся испытания, которые должны  якобы показать возможность управления соединениями и войсковыми частями  при помощи самолёта-ретранслятора Ил-22

На полном серьёзе  описывается ситуация, в которой воздушный командный пункт  (самолет-ретранслятор Ил-22) из состава 8 отдельной авиационной дивизии  специального назначения работает совместно со средствами цифровой  УКВ-радиосвязи (цифровые радиостанции Р-392 «Арахис» и Р-187П1 «Азарт»)  находящимися на Донбассе. Приводятся даже схемы работы данной связки и  вероятный план полётов Ил-22 в районе городов Шахты и Матвеев Курган  по  территории Российской Федерации. Что примечательно указывается якобы  зафиксированный период проведения таких испытательных мероприятий только  в 2019 году. В 2020 году ГУР Украины таких испытаний не фиксировало,  якобы по причине проведения модернизации средств связи на  самолёте-ретрансляторе.

Хочется  отметить, что Ил-22 это не новейшее вооружение РФ. Действительно, в  конце 1970-х на базе Ил-18Д строились воздушные командные пункты Ил-22.  Обозначение Ил-22 носил также опытный фронтовой средний реактивный  бомбардировщик ОКБ Ильюшина. И сотрудникам ГУР Украины не следует путать  эти машины. В 2019 г. ВС РФ планировали получить первые два  модернизированных самолёта управления и ретрансляции Ил-22М11, а всего  до 2021 года в войска планируют поставить пять таких машин. То есть их  фактически у самой РФ не так уж и много. Но всё это только планы и  вообще головная боль конструкторских бюро и командования Авиацией  Военно-Морского Флота Российской Федерации и Воздушно-космические силы  Российской Федерации. А выделение на такие выдуманные испытания столь  малочисленное и дорогостоящее оборудование просто смехотворно выглядит.  РФ регулярно проводит модернизацию и обновления в своём парке техники.  Испытания проводятся постоянно и в отличии от Украины в это вкладываются  баснословные средства. На орбиту Земли, к примеру, выводятся новейшие  спутники, в том числе и для нужд военных – они тоже для управления  Народной Милицией Республик? Не нужно приплетать все испытания,  проходящие на территории Российской Федерации к своим собственноручно  созданным бедам.

Что же привело заявлению  такого рода на столь высоком уровне? Глупость, популизм или простой  страх. Вероятнее всего горе разведке просто нужен был инфоповод для  привлечения внимания к самолётам, точнее их модернизации, со стороны  Западных партнёров. Это всего лишь показатель выполненной работы, ведь в  разработке заявления было задействовано большое количество штатного  состава сотрудников и так называемой аналитической команды. В прочем,  украинские военные ведомства постоянно грешат выдумкой коварных планов  РФ относительно Украины. Ведь это выгодное подспорье для выманивания  денег у Запада на модернизацию нищей и деморализованной армии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic