asuradpr

Category:

«Адская баня» забрала 6 украинских морпехов

Статистика потерь ВСУ небезынтересная штука. Она официально делится на «боевые» и «небоевые». И если внимательно изучать данные о небоевых потерях, становится отчетливо понятно, какие конкретно системные проблемы снедают украинскую армию. Тем не менее, помимо обыденных потерь, вроде самострелов по неосторожности или подрывам на собственных минах, есть отдельная категория бытовых потерь «бытовые». 

Ярчайшим примером таких потерь стало происшествие в 36 отдельной бригаде морской пехоты, где, таким образом, вышли из строя сразу шестеро боевиков. 

Завязка сюжета довольно рутинная. Начальство отбывает из подразделения для работы с комиссией штаба ООС. Как говорится «Кот из дому — мыши в пляс». Горе-вояки решили втихаря попариться в полевой баньке, расслабиться. Что еще нужно для счастья?

Ответственными за растопку печи были назначены водителя полевой бани матросы Щербак и Шульга. Хорошо поддатые, они решили использовать для розжига котла бензин. Результат превзошёл все мыслимые и не мыслимые ожидания отдыхающих. В печи возникло возгорание, после чего прогремел взрыв.

С множественными ожогами, омерзительная шестёрка была госпитализирована в Мариуполь. Как сообщил официальный представитель НМ ДНР:

«Все ШЕСТЕРО боевиков с множественными ожогами госпитализированы в г. МАРИУПОЛЬ. Стоит отметить, что ЩЕРБАК и ШУЛЬГА в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации, а ЧЕТВЕРО их сослуживцев старший матрос ЛЕТЕНКО, матросы КАРАМОВ, БАРЫШНИКОВ и организатор отдыха командир отделения старшина КРИВОЛАП с ожогами второй степени помещены в ожоговое отделение городской больницы №1 г. МАРИУПОЛЬ.»

Конечно, неудачники остались в живых, однако, как боевые единицы они были потеряны для 36 бригады на долгое время, а может и насовсем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic