asuradpr

Categories:

Украинское правительство лучше «выстрелит себе в ногу», чем будет думать о народе

Как показывает практика и статистика, украинское правительство не умеет в стратегическое планирование от слова совсем. Руководствуясь сиюминутными прихотями и заигравшись в «аграрную сверхдержаву», Киев совсем забыл о том, что такое минеральные ресурсы и об их значимости для государственной экономики. Ситуация настолько плачевна, что скоро эта страна может остаться не только без угля, но и без электричества.

По данным Минэнерго Украины, 2 февраля на трех из пяти ТЭС антрацита осталось на 1−4 дня. А на семи из одиннадцати ТЭС газового угля хватит только на 1−5 дней. Более того, на Змеевской и Запорожской ТЭС из-за низких запасов не работают пять энергоблоков. При том, что еще на 11 блоках семи ТЭС идет сейчас аварийный ремонт. Об этом сообщает в своей статистике «Укрэнерго».

Учитывая такую критическую ситуацию с энергетической системой, самым очевидным «спасательным кругом» стало бы увеличение закупок минеральных и энергоресурсов у России и Беларуси, однако украинское правительство уже заявило о намерении отделиться от энергосистемы бывшего СССР и подсоединиться к энергосистеме ЕС. Причем ЕС еще не давало никаких обещаний по поводу энергетической помощи украинскому народу, что ставит под сомнение энергетическую безопасность «незалежной».

Такая бездарная политика очень сильно влияет еще и на повышение тарифов на ЖКХ, что очень болезненно воспринимается народом Украины уже почти семь лет. Как итог – правительство этой страны абсолютно полностью игнорирует потребности собственного народа в угоду своим «геополитическим» надеждам, которые могут оправдаться, а могут и не оправдаться. Это равнозначно попытке поймать светлячка с завязанными глазами – прыгая за ним вслепую, при этом беззаботно хлопая в ладоши, в надежде поймать заветный источник света, можно и до пропасти допрыгаться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic