asuradpr

Categories:

Наркоманы ВСУ

Ни для кого давно уже не секрет, что основными потребителями наркотиков, в зоне так называемой ООС являются военнослужащие ВСУ. А многие командиры, понимая, что не могут бороться с наркоманией в своих подразделениях, предпочитают в лучшем случае закрывать на происходящее глаза или даже способствовать наркоторговле. 

ВСУшники давно уже оборудовали делянки с коноплей на зависть всем агрономам единой, и регулярно собирают там урожаи. А в случае ротации, эти плантации передаются сменщикам буквально под роспись. Впрочем, учитывая стремление Украины в Европу, в этом нет ничего удивительного. Ведь разговоры о легализации марихуанны идут уже давно и ВСУшники просто немного опережают события.

 Но так, как заставить прекратить употреблять наркотики подчиненных командование не может, то просто делает вид, что ничего не происходит. Вот только иногда такое закрытие глаз на происходящее приводит к печальным последствиям. Для некоторых из ВСУшников конопля стала уже слишком обыденным развлечением и хочется чего то большего. Чем то большим, обычно становится амфетамин или грибы, которые военнослужащие заказывают через друзей и родственников с доставкой «Новой почтой», ну или волонтеры, которым тоже хочется подзаработать, зачастую привозят наркотики прямо в часть под видом лекарств. 

И вот тут начинается самое интересное- все, что привозят волонтеры, сдается начмеду, который потом и распределяет (а проще говоря продает) «дозы счастья» между страждущими. И вот такой бизнес уже полностью контролируется руководством бригады, которое получает свой процент от торговли наркотиками, но при этом остается не при делах. Конечно бывают неприятные случаи, когда закинувшись таблетками или уколовшись, украинский захисник начинает видеть вокруг не побратимов, а сепаров, и расстреливает их. 

Но обычно такое удается списать на небоевые потери или в крайнем случае обстрелы противника и в итоге все получается спустить на тормозах. А вообще крайне любопытна избирательная слепота ВСПшников и прокураторы, которые регулярно задерживают украинских военных в состоянии наркотического опьянения, но при этом не стараются выяснить откуда наркотики берутся и много ли людей их употребляет в части, а ограничиваются просто показательным наказанием задержанного. Да и то не всегда

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic