asuradpr

Category:

Территория ДНР вновь под огнём ВСУ

Боевики вооруженных сил Украины пытаются любым способом сорвать дипломатические переговоры путем лживого обвинения нашей Республики в нарушении действующих договоренностей. 

Сегодня в ходе проведения, запрещенных ПЕРВЫМ пунктом Комплекса дополнительных мер, боевики 35-й бригады морской пехоты осуществляли работы по дооборудованию своих огневых позиций в районе н.п. ШУМЫ.

По данным разведки народной милиции, в ходе разминирования местности для оборудования новых окопов, произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, в результате чего получил ранения, а впоследствии скончался ОДИН украинский боевик, которому не смогли оказать своевременную помощь военные медики.

Однако, украинские боевики, решили использовать в пропагандистских целях смерть своего солдата, погибшего в результате халатности своих командиров, лживо обвинили в содеянном наших защитников, при этом, не удосужившись даже уточнить характер полученных ранений, которые, по факту, являются осколочными, и обвинили Народную милицию ДНР в ведении снайперского огня и убийстве морпеха.

Помимо этого сегодня в двух районах противник осуществил огневые провокации, пытаясь вызвать ответный огонь.

Так, по району н.п. СОСНОВСКОЕ враг выпустил ТРИ 120-мм мины, а по району н.п. ЕЛЕНОВКА огонь велся с применением 82-мм минометов и вооружения БМП. По нашей информации, недалеко от позиций ВСУ в районах н.п. ТАРАМЧУК и СЛАВНОЕ во время указанных огневых провокаций находились представители украинских СМИ, которые вели видеозапись происходящего.

НМ ДНР призывает мировое сообщество и международных наблюдателей зафиксировать факты очередного откровенного вранья украинских политиков и военных, которые пытаются любым способом сорвать процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, и переложить на нас ответственность за свою политическую бесхребетность и неспособность выполнить Минские договоренности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic