asuradpr

Categories:

ВСУ используют грязные методы войны размещая технику в населенных пунктах

Вооруженные формирования Украины вопреки достигнутым в Минске договоренностям, открывают огонь по позициям НМ ДНР и размещают военную технику вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории сообщили в НМ ДНР. 

За прошедшие сутки, в нарушении Третьего пункта дополнительных мер, размещено три боевые машины пехоты БМП-1 и ДВЕ боевые машины пехоты БМП-2 из состава 2 механизированного батальона 53 омбр ВФУ на территории частных домовладений н.п. Богдановка.

Украинская сторона продолжает препятствовать работе Международных наблюдателей. Так, боевики 28 и 53 бригад ВФУ в районах н.п.  Марьинки и Чермалык применили станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 306 об РЭБ и сопроводили огнем из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия БпЛА Миссии ОБСЕ, с целью недопущения фиксации фактов размещения запрещенного вооружения рядом с жилыми домами населенного пункта. Наблюдателям удалось вывести беспилотник из-под огня и посадить в безопасном районе. 

С этой же целью, с позиций 56 и 36 бригад ВФУ противником применялись станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 306 об РЭБ и роты РЭБ 36 омпбр, с задачей подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ в районах н.п. Водяное, Пищевик и Пионерское.

Вышеперечисленные факты подтверждаются ежедневным отчетом ОБСЕ №24/2021 от 1 февраля 2021 г.

Данные факты говорят о том, что Украина вовсе не намерена выполнять взятые на себя обязательства и тем более придерживаться мирных договоренностей, а так же не в состоянии контролировать своих оголтелых боевиков. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic