asuradpr

Categories:

“Тебя ждут в СБУ” но никак не дома

Попытки поколебать стойкость защитников Донбасса предпринимаются украинской властью на протяжении всех шести лет ведения войны. Основным и самым пропиаренным методом стала так называемая программа службы безопасности украины “Тебе чекають вдома”(с укр. – Тебя ждут дома). Как сообщает ведомство, ей успели воспользоваться более 390 человек, однако их дальнейшая судьба умалчивается. А умалчивается она по очень простым причинам – участие в программе не просто не освобождает от ответственности, а делает из тебя постоянного агента СБУ на территории Донбасса, предающего свой народ и ведущего террористическую деятельность против мирных жителей республик и военнослужащих, защищающих свои дома. 

В подтверждении отсутствия амнистии в открытых источниках достаточно ознакомиться с тем, как сами представители спецслужб и ВСУ относятся к реальности программы: 

Комментарий бывшего главы следственного управления СБУ генерала Вовка, относительно воспользовавшейся программой военнослужащей : 

«Относительно этой “ветренной”, которая сейчас, не знаю почему, чувствует себя здесь нормально. Чем она отличается? Почему её никто не ищет? Что это за VIP-террорист? Говорить, что она попадает под программу СБУ никто не имеет права и не должен. Если брать по 260 статье об участии в незаконном вооруженном формировании, то это до 10 лет. По ст. 258 ("теракт") ей грозит пожизненное.» Сейчас она находиться в местах лишения свободы и приговорена к тюремному заключению.

А вот что думает об амнистии и её реализации экс-командующий ООС, генерал-лейтенант Наев: 

«С коллаборантами, одурманенными российской пропагандой и совершившими преступления против сограждан или против человечности, готов договариваться — исключительно об условиях их капитуляции. Мой единственный совет им: быстрее отдать себя в руки украинского правосудия. В этом случае им будут гарантированы сохранение здоровья и жизни и справедливый суд».

Перефразируя его слова, становится очевидно, что речь идет о защите от физической ликвидации, не более того. И самое главное, те морально неустойчивые лица, которые поддались сладким речам противника, навсегда запятнают себя перед лицом жителей республики, и бесславно будут доживать свои дни в тюрьме страны, которая воспожльзовалась ими в своих интересах и плевать на них хотела во всех других случаях. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic