asuradpr

Categories:

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы выступил с заявлением по факту погибшего бойца НМ ЛНР

Народная милиция ЛНР обнародовала результаты судебно-медицинской экспертизы тела пропавшего у линии соприкосновения защитника Республики. Соответствующие данные опубликовала пресс-служба оборонного ведомства ЛНР.

Ранее в оборонном ведомстве Республики заявили, что ЛНР 18 января вернула на родину тело погибшего в районе Дебальцево военнослужащего Народной милиции, который пропал 15 января. Там информировали, что при возвращении с боевых позиций в условиях плохой видимости защитник Республики "сбился с пути и вышел в межпозиционное пространство в районе населенного пункта Луганске, где был хладнокровно расстрелян украинскими карателями 59-й бригады ВСУ".

Позже в народной милиции заявили, что смерть защитника ЛНР наступила в результате огнестрельных ранений и неоказания медицинской помощи. "Было установлено, что смерть потерпевшего бойца наступила от огнестрельных проникающих пулевых ранений грудной клетки и живота с повреждением внутренних органов, осложнившихся развитием острой кровопотери", - рассказал начальник Луганского республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Борис Камоцкий.

Он добавил, что согласно полученным данным обследования, "нет оснований предполагать", что военнослужащему Народной милиции "была оказана какая-либо медицинская помощь". "Характер ранений дает основание считать, что при своевременном оказании квалифицированной медицинской помощи, после получения бойцом ранений, жизнь могла быть сохранена", - подчеркнул судмедэксперт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic