asuradpr

Categories:

СММ ОБСЕ любит Украину

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде совместно с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой побывали в Краматорске. С присущим пафосом исполняющий обязанности командующего ООС генерал-майор Виктор Ганущак проинформировал европейскую гостью о текущей ситуации в районе проведения ООС. Акцент внимания естественно был на якобы постоянные провокационные обстрелы позиций ВСУ с применением стрелкового оружия и миномётов со стороны Народной Милиции Республик. 

Ганущак тактично, опустив глаза, умолчал, что с начала перемирия было 329 фактов открытия огня со стороны украинских боевиков с применением миномётов 120 и 82 мм калибра, различных типов гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия. Зафиксировано 48 случаев применения БЛА, из которых 12 ударных БЛА при нарушении воздушного пространства были уничтожены защитниками Республик, а так же про 197 фактов проведения инженерных работ по оборудованию позиций ВСУ по всей линии соприкосновения. В свою очередь Линде заверила о полной поддержке по отношению к Украине и приоритетности урегулирования ситуации на Донбассе.
Хотелось бы добавить, что ОБСЕ никогда не славилась своей объективностью. Они стараются выглядеть непредвзятыми, но во многих случаях, особенно, если это касается войны на Донбассе, наблюдателям редко удавалось оставаться беспристрастными. В своих докладах ОБСЕ старается не показывать стороны, которые постоянно нарушают режим прекращения огня, уходить от установления виновных в нынешней эскалации. Хотя по мандату обязаны устанавливать факты и докладывать о них Постоянному совету. При этом установление фактов, соответственно, требует и установления виновных, а не простого перечисления не идентифицированных случаев нарушения режима прекращения огня.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic