asuradpr

Category:

Программа СБУ «Тебя ждут дома» - обман

Служба безопасности Украины продолжает выманивать граждан ДНР и ЛНР на украинскую территорию попрограмме «Тебя ждут дома». И, что самое удивительное, до сих пор находятся желающие довериться современному украинскому гестапо – и полностью исковеркать тем самым себе жизнь и судьбу…

Эта программа была принята Службой безопасности Украины еще 18 августа 2015 г. – и рассчитана она на ополченцев Донбасса с предложением перейти на украинскую сторону и сдаться в плен добровольно. Взамен киевские власти обещают освобождение от уголовной ответственности. Правда, не просто так, за красивые глазки – а за активное сотрудничество с украинскими силовиками. Иными словами, фактически за измену и предательство.

Программе «Тебя ждут дома» украинские СМИ уделяют особое внимание, расхваливая на все лады ее так называемые «преимущества». К пулу добровольных рекламистов этого мероприятия присоединяются не только украинские чиновники и силовики, но и блогеры с правозащитниками. Однако, как на самом деле реализуется данная программа?

Руководитель общественной организации по освобождению пленных «Группа патриот» Олег Котенко говорит, что люди, которые просят их вернуть по программе, делятся на несколько категорий. Но, подчеркивает активист, если в СБУ обратится человек, у которого «…на руках есть кровь, то есть, он убивал военных или держал оружие, он однозначно не вернется по этой программе». Тогда возникает вопрос – а каким тогда образом может работать эта программа для ополченцев, по сути являющихся военнослужащими ДНР и ЛНР, которые, естественно, в боевых столкновениях убивали своих противников из ВСУ? Именно этой лазейкой и пользуются сотрудники СБУ, выманивая на свою территорию доверившихся им бывших ополченцев Донбасса – и лишь затем им сообщается, что они-де… не подходят под эту программу! После чего их украинские каратели подвергают зверским пыткам и издевательствам.

В этом плане очень показательна история с бывшим ополченцем ДНР, воевавшим в 2014–2015 годах, Андреем Гордеевым. Поддавшись на лживую агитацию, Гордеев принял решение перейти на украинскую сторону — и 14 июля 2018 г. перешел линию фронта в районе села Водяное под Донецком с намерением добровольно явиться с повинной.

Но через 4 дня тело убитого ополченца было подброшено на линию соприкосновения – а исследование трупа в морге показало, что Гордеев был убит на коленях со связанными за спиной руками, причем со следами зверских пыток перед смертью. Со слов жителя Луганщины, который ранее пытался воспользовался программой «Вернись домой», стало известно, что после задержания сотрудники СБУ некоторым перебежчикам предлагают выбор – либо тюрьма, либо… «работа на благо Украины», под которой на самом деле подразумевается диверсионная или шпионская деятельность. СБУ – это прежде всего карательный орган, преследующий сугубо свои собственные цели. Для каждого, поверившего в ложь и пустые обещания киевских силовиков, отведена своя грязная роль –незавидная судьба диверсантов, шпионов или обычных доносчиков, от которых в дальнейшем сразу же избавляются различными методами. В социальных сетях уже опубликовано огромное количество информации, в том числе, реальные откровения людей, попавших в лапы СБУ – и только чудом оставшихся в живых.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic