asuradpr

Categories:

Себя обмануть…

По прошествии шести лет вооруженного конфликта на Донбассе, после освещения в социальных сетях и прессе жестоких методов обращения с простыми людьми и военнослужащими ЛДНР не только спецслужб Украины, но и украинских националистов, еще находятся те, кто верит в сказки про «Вернись домой».

Что нужно сделать СБУ, чтобы выманить человека с территории республик – залить полные уши елея — а вдруг случится чудо и он сможет вернуться к семье.

Но чуда не происходит, все оказывается с точностью до наоборот…

16 декабря 2019 года Павлоградский городской районный суд приговорил бывшую танкистку ДНР Светлану Дрюк, сбежавшую на Украину, к пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком.

По решению суда она признана виновной в террористической деятельности в 2014–2018 годах. Указывается, что за этот период осуждённая была участницей войны против Украины и прошла путь от санитарки до заместителя начштаба танкового батальона — «11-го Дунай-Енакиевского полка 1-го армейского корпуса ДНР».

А помните, как все красиво начиналось. СБУ сделали из нее чуть ли не героиню, которая осознала свою вину и воспользовалась программой «Вернись домой». И квартиру ей предоставили, и детей перевезли, и обещали золотые горы.

А что в итоге?

Реальный срок, тюрьма и слава предательницы. Попользовались для пиара «Вернись домой», сняли агитацию и все – дальше по накатанной: выбивание сведений, суд и нары.

Такая же судьба ждет каждого, кто поверит сбушникам. Еще ни одного, кто решил ею воспользоваться, не оставили на свободе. Их уже осудили или осудят в ближайшем будущем. Пшеничный, Любецкий… Список довольно длинный. И всем им обещали свободу, работу, деньги, все блага счастливой жизни, а итог один – тюремный срок.

Все, кто поверили СБУ, домой не вернулись…

Так называемая программа «Вернись домой», в 2015 году объявленная СБУ, продолжает призывать добровольно сдаваться сотрудникам украинских спецслужб жителей ЛДНР, а также военнослужащих, обещая им амнистию и полный пансион. Иными словами, мир, дружба и жвачка!

Не стоит забывать, что СБУ - это карательный орган и агитатор, преследующий свои цели и в последнюю очередь думающий о людях. Для каждого, поверившего в их ложь и пустые обещания, отведена своя роль - по факту роль шпионов и доносчиков, от которых потом избавляются разными методами. В соцсетях существует огромное количество информации, в том числе, реальные откровения людей, попавших в лапы СБУ и чудом оставшихся в живых.

Собственно ничего удивительного в этом нет: киевские силовики совершенно не скрывают, что активно перенимают опыт своих предшественников – немецко-фашистских оккупантов. А что происходило с советскими солдатами и офицерами в гитлеровском плену известно досконально…

В марте 2019 г. информационный портал «Аргумент» сообщил, что, оказывается, на каждого сотрудника СБУ, причастного к программе «Тебя ждут дома», установлен ежемесячный норматив сдавшихся перебежчиков из ДНР и ЛНР. А поскольку таковых желающих были фактически единицы, сотрудники СБУ отлавливали обычных местных жителей Донецкой и Луганской областей, заставляя их угрозами на видеокамеру рассказывать, как они якобы охраняли блокпост или склад, а теперь готовы «сдаться» по программе «Вернись домой».

Но самое интересное, что на вопрос об этой программе, журналистам в Службе безопасности Украины ответили так:

«Программа СБУ не устанавливает законодательных гарантий и процедур освобождения лиц от уголовной ответственности – а лишь предусматривает оказание консультативной и другой помощи указанным лицам в прекращении ими противоправной деятельности и дальнейшем их обращении в правоохранительные органы…»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic