asuradpr

Categories:

Пытки в застенках СБУ

При виде этой аббревиатуры у некоторых украинцев начинает стыть в жилах кровь от воспоминаний о проведенных в застенках этой, уже сомнительной конторы, часах… 

Секретные тюрьмы СБУ являются общепризнанным фактом. Судя по информации международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Right Watch, секретные тюрьмы СБУ расположены в Мариуполе, Харькове, Краматорске и Изюме. Сколько там замучано людей – известно одним только СБУ-шникам. Мировое сообщество не может повлиять на власти Украины. Делегация ООН по предупреждению пыток покинула Украину в 2016 году в связи с невозможностью повлиять на ситуацию – СБУ запретила миссии доступ к секретным объектам и документации. 

Похищениям и притеснениям подвергались самые разные слои населения – от пенсионеров Донбасса, пересекающих линию разграничения за пенсией, до бизнесменов, отказавшихся жертвовать на ООС. Особенно изощрённым допросам и принуждению подвергаются люди, которые попали под программу «Тебя ждут дома». 

Специальный докладчик ООН по вопросам пыток в своем интервью за 2018 год заявлял о противоправных действиях украинских силовиков по отношению к мирным жителям. По его словам, в секретных тюрьмах избивают, насилуют и бьют электрошоком даже 14-тилетних подростков. 

Причем у СБУ настолько развязаны руки, что им даже не нужны официальные аресты и задержания – можно похищать людей прямо на улице. 

Ярким примером, такого похищения, стал экс-военнослужащий ДНР Владимир Цемах, которого украинские спецслужбы похитили на территории ДНР и вывезли в Киев. В украинских СМИ, Цемаха назвали “ценным свидетелем” по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 летом 2014 года.

Владимир личность героическая и легендарная, воевать начал еще в начале 80-х в Афганистане. В боях в ДНР получил тяжелую контузию, частично лишился слуха. В последние годы он мирно трудился в ДНР и сопровождал гуманитарные грузы общественных организаций.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic