asuradpr

Category:

Некачественные снаряды для ВСУ


В Сумской области контрразведка СБУ разоблачила и блокировала схему поставок частям украинской армии снарядов, которые не соответствуют техническим условиям.
По данным следственной группы, киевская коммерческая структура  заключила государственный контракт с Министерством обороны Украины на изготовление и поставку артиллерийских снарядов. Хочу отметить, что сумма сделки 50 миллионов гривен. Так вот, организованное дельцами производство снарядов, по предварительным выводам, осуществлялось кустарным способом в неприспособленных помещениях. Согласно проведенным исследованиям, изготовленная таким образом военная продукция не соответствует техническим условиям и не может быть принята на вооружение ВСУ.
Конечно же, Министерство Обороны и Служба Безопасности Украины заявили, что указанные снаряды изъяты из возможного использования. А во время обысков сотрудники СБУ изъяли техническую и финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику и другие доказательства противоправной деятельности.Теперь продолжается досудебное расследование с целью установления всех лиц, причастных к преступной схеме. Проверяются действия руководства и менеджмента предприятий относительно возможного умышленного совершения вреда обороноспособности государства. Но давайте будем честны, а найдут их!?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic