asuradpr

Category:

Почему мира на Донбассе не стоит ждать в ближайшее время

Несмотря на достигнутые в Минске договорённости и подписные дополнительные мер по усилению контроля режима прекращения огня, украинская армия продолжает обстрелы республики. Всего с момента вступления в силу дополнительных мер Народная Милиция ДНР заявила о 249 фактах нарушения перемирия со стороны украинских военнослужащих, в том числе и обстрелы из 120 и 82-мм минометов. Причин для таких провокаций несколько.

Первая и самая главная это нежелание воинского руководства подчинятся политическому руководству страны, и обстрелы это показательные акты неповиновения, показывающие правящей верхушки, кто является реальной властью. Поскольку начальству бригад находящихся на линии боевого соприкосновения не выгодно прекращение войны, они будут продолжать провоцировать народную милицию на ответные действия.

Так же немало важным фактором нарушений – является низкий уровень дисциплины в украинских частях. Поскольку алкоголь и наркотики это самые обычные гости на передовых позициях ВСУ, а командование бессильно в борьбе с ними, то рядовые военнослужащие сами по личным причинам открывают огонь по территории республики. 

И данная ситуация ввиду полной немощности властей Украины не собирается меняться, а соответственно и мира на Донбассе ждать пока что не приходится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic