asuradpr

Category:

72 бригада ВСУ неспособна выжить этой зимой

Солдат ВСУ в условиях серьезной зимы
Солдат ВСУ в условиях серьезной зимы

В тяжелейшее, практически безвыходное положение дел попали военнослужащие 72 ОМБр. После относительного сносного обеспечения на период новогодних праздников, военнослужащие медленно, но верно начинают замерзать. В социальных сетях все больше сообщений, повествующих о нелегкой судьбе боевиков 12 отдельного мотопехотного батальона входящего в состав 72 бригады, которые цитата “не могут завести промерзшую до основания технику”.А все дело в классической для армии Украины схеме массового воровства. 

Выделенные средства проходят несколько этапов распила: 

На первом этапе поступления средств высшие чины бригады перераспределяют средства на свои личные нужды, и обновление служебного автопарка машин для высших чинов кажется еще вполне целевой тратой денег, большая часть через подставных лиц и схемы списывается, оказываясь потом на счетах иностранных банков, благо, суммы позволяют.

На втором этапе деньги пилятся уже начальничками среднего звена через все тоже списывание на всякую мелочь, но тут еще подключается “рабочая сила” – бесправные солдаты ВФУ, не имеющие права ослушаться приказов командования, выполняют ту работу, за которую иначе пришлось бы платить подрядчикам и фирмам. 

Но не стоит думать, что пострадавшими в этой схеме остаются солдаты. В армии Украины нет солдатского братства, как бы не кичились его жалким подобием пропагандисты и прочие “сочувствующие”. Поэтому даже доходящие на этот этап средства сразу же исчезают в руках мелких жуликов, воров и уголовников, из которых и состоит большинство подразделений карателей на первой линии атаки.

Именно поэтому им крайне выгодно наличие так называемого волонтерского движения, потому как позволяет перекрыть недопоставки и оставаться на плаву.

Но за 6 лет войны даже самые отпетые националисты из Украины все меньше уделяют внимания обеспечению военнослужащих, оттягиваясь все больше на поставке гуманитарной помощи в районы боевых действий, которое является тоже крайне прибыльным бизнесом.

И сейчас один из тех случаев, когда что-то пошло не так. И теперь в прогнозируемых погодных условиях крайнего холода все солдаты ВСУ рискуют остаться одни. И главным врагом на этот раз будут не мирные жители Донбасса, а непобедимые силы природы, заставляющие убийц чувствовать себя так же, как чувствовали нацисты под Ленинградом. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic