asuradpr

Category:

Деньги, которые не пахнут и тепла не приносят

Коррупционная составляющая всегда была на высоте в ВСУ. Командирам украинской армии нужно как-то поспевать за продажными чиновниками и параллельно обогащаться, иначе не будет хватать денег на необходимые взятки, тарифы на которые растут с каждым годом.

«Бедным» офицерам постоянно нужно следить за балансом собственного кошелька, иначе у них будут проблемы. Суть в том, что жить и служить честно в украинской армии просто не возможно, система прогнила настолько, что не отстегнув гривен, можно получить проблемы, будь то от прямого, или же от непосредственного начальства. В связи с этим, коррупционные схемы эволюционируют и преображаются просто на глазах! Уже никого не удивляют покупки мест в офицерском составе, торговля горюче-смазочными материалами – это уже неинтересно. Сейчас в тренд сезона вошли манипуляции с отопительным оборудованием.

Так как в некоторых подразделениях ВСУ распродано уже практически все имущество, которое могло быть «списано задним числом», для обогрева бойцов на передовых позициях была выделена определенная сумма на покупку обогревателей, столь необходимых в условиях зимних морозов. Однако, командиры одной из самых мерзнувших бригад, а именно 72-й ОМБр, решили, что деньги им пригодятся больше, чем обогреватели «защитникам Украины». Логика проста, Народная милиция ЛДНР перемирия не нарушает, соответственно напряжения не особо серьезное, а замерзнувших насмерть можно будет потом подать как боевые потери! В итоге – «волки» в кабинетах сыты, а на заледеневших окопных «овец» всем и так наплевать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic