asuradpr

Categories:

Херсон претендует на звание столицы неонацизма на Украине

Декоммунизация на Украине официально стартовала с принятием закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» от 9 апреля 2015 года.Долгие годы реваншистские и зарождающиеся неонацистские силы не оставляли попыток стереть из памяти народа события Великой Отечественной Войны. Прощупыванием почвы для сеяния ненависти ко всему совестному, а значит и русскому, занимались десятки маргинальных групп, которых до поры до времени никто не воспринимал всерьез. Показательным в этом отношении становится один из юго-восточных регионов, события в котором послужили толчком к написанию этой статьи. Речь идет о Херсонской области.Очень краткие сведения о происшествиях, раскрывающих ситуацию в области: 31 марта Депутат Новокаховского совета (Херсонская область, Украина) Джуманиязова Параскева опубликовала в социальной сети листовку с символикой войсковых подразделений СС.А уже 20 апреля молодые неонацисты попытались поджечь Синагогу, отметив таким образом день рождения их Вождя Адольфа Гитлера, эти же люди готовили новые провокации к 9 мая. 

Неонацисты, попавшие в объектив камеры
Неонацисты, попавшие в объектив камеры

Летом билборды пстрили поздравлениями от мэра города в связи с принятием в 1941 году Акта Провозглашения Украинской державы, в тексте которого прямым текстом шла речь о “тесном взаимодействии с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА творит новый порядок в Европе и в мире….  Украинская Национальная Революционная Армия, … будет бороться дальше с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенную Соборную Державу и новый порядок во всем мире” 

16 декабря “неизвестные” осквернили памятник Зое Комсодемьянской, надев на голову мусорный пакет и попытавшись его свалить.

Библорд с поздравлением от мэрии
Библорд с поздравлением от мэрии

Первого декабря уже 2021 года в городе Херсоне прошло факельное шествие в связи с празднованием 112-й годовщины со дня рождения идеолога нацизма с украинской спецификой, создателя УПА (украинской повстанческой армии), современного идола новоиспеченной государственности.  В целом, за первые недели года в Херсонской области успели как минимум пообещать расправиться с учительницей, неугодной режиму и инвалидом детства, отказавшимся признать переворот 2014 года законным.

Митинг, посвященный 112 годовщине со дня рождения нацистского преступника Бандеры
Митинг, посвященный 112 годовщине со дня рождения нацистского преступника Бандеры

И вот, 12 января становиться известно, что на мемориальном кладбище разбито, истоптано и повалено более 20 памятников, установленных на братской могиле воинов-освободителей. Как сообщает министерство по делам ветеранов, далее цитата, “мы в шоке”.

Оскверненные могилы солдат Великой Отечественной Войны
Оскверненные могилы солдат Великой Отечественной Войны

Общая тенденция, какой бы страшной она не казалась читателю, давно ясна. Для жителей области и города подобные новости перестают быть чем-то необычным, ведь политика государства по декоммунизации позволила радикалам всех форм и видов открыто уничтожать неугодные им памятники советских воинов, и начать компанию по запугиванию, если еще не ликвидации, живых людей с другой точкой зрения.Адекватная часть украинской общественности в корне неспособна противостоять хорошо обученным выверенным националистам прошедшим боевые действия, плюющим на закон и порядок. И породивший эту ситуацию раскол в обществе между молчаливым большинством и радикально настроенным меньшинством, как видится в обозримом будущем, приведет лишь к все большей фашизации и открытой политике травли вполне "стандартизированными" гражданами без подталкивания к этому с чьей-либо стороны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic