asuradpr

Categories:

Потери за которые никто не в ответе

Моральное и профессиональное разложение украинской армии с каждым днём приобретает всё новые и более чудовищные очертания. В отсутствии активной фазы боевых действий, командование, тем не менее продолжает плести интриги для того, что бы отчитываться перед инвесторами. А вот боеготовность, как и жизнеспособность армии, уверенно катится под откос.

Всё чаще фиксируются случаи так называемых небоевых потерь, что в широком смысле слова вмещает в себя такие понятия как: подрывы на собственных минных полях, травмы и гибель в результате потасовок или дружественного огня, передозировки всевозможными веществами и многое другое. Это список категорий несчастных случаев, зачастую нелепых, которые нельзя отнести к боевым (то бишь во время исполнения воинского долга) потерям.

«Мы продолжаем фиксировать очередные факты небоевых потерь в 35 бригаде морской пехоты. В ходе массовой драки боевиков 137 батальона морской пехоты с националистами 81 аэромобильной бригады выполняющей задачи в составе 59 омпбр, в госпиталь г. ЧАСОВ ЯР доставлены ШЕСТЬ военнослужащих, у троих из которых старшего сержанта БРИЗНИЦКОГО, солдат ОПАЛЬКО и ВЕРЕСОВА констатированы переломы, у матросов БРАТЬКО, ПРИБЕГА и УРИЦКОГО - ушибы мягких тканей различной степени.»рассказал официальный представитель Народной милици ДНР.

А примечательно то, что командование старательно замалчивает подобные инциденты, разумеется с целью сохранить репутацию ведомства, однако шила в мешке не утаишь. Разведданные то и дело уличают командиров подразделений и командование генштаба в сокрытии небоевых потерь, за которые они обязанны нести личную ответственность, вплоть до военного трибунала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic