asuradpr

Category:

Все распилить и продать - девиз командования ВСУ в ООС

Зимний период в украинской армии излюбленное время для нечистых на руку командиров. Самое необходимое для быта в окопе для ВСУ помимо медикаментов и трезвого командования это дрова, печки-буржуйки и логистика по подвозу всего этого добра. Суммы на такое дело горе украина выделяет немалые. В ситуации, когда бюджет страны трещит по швам, это достаточно больно отражается на всех сферах финансирования, включая гражданские.

Самая простая коррупционная схема которую применяют командиры украинских формирований под названием «лучшая армия мира» это намутить левых документов и продать то что положено для ООС гражданскому населению в максимально бедных регионах незалежной. Далее, нужно обязать подчинённых выкручиваться своими силами. В отдельно обнаглевших бригадах ВСУ могут собрать с подчинённых денежные средства якобы для закупки необходимого, что опять же выгодно при покупке самого дешёвого, к примеру, леса для топки за дорого. Естественно такие манипуляции происходят не только с дровами, а и с ГСМ для логистики. Даже тёплые вещи, предназначенные для боевиков ВСУ в окопах, идут с молотка при первой же возможности. Такая ситуация повсеместная и выделить можно только особо отличившиеся 35,36,14 и 80 бригады. Ворующие командиры собственно не сильно то и переживают про проверки и сенсационные разоблачения, ведь денежных средств на взятку, откуп, сокрытие им хватает с лихвой с торговли армейским имуществом. А если подключить зловонный национальный ор про патриотизм, самоотдачу и отдаваемый ими долг перед страной, то и вовсе откупаться не придётся. 

Военные лыжи в незалежной очень прибыльное дело. Вся страна понимает что крадут, но сделать ничего не могут, ибо любой, кто поднимет тему, сразу становится врагом «страны 404» и «провокатором». А коррупционные схемы продолжают приносить денежные блага всем, кто мало-мальски добрался до кормушки и получившим высокие должности и погоны.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic