asuradpr

Category:

Украинские комбриги возомнили себя олигархами

Пока украинские солдаты мерзнут в окопах, их командиры продолжают набивать свои карманы. Посмотрев на своих кумиров-олигархов, комбриги 35, 36 и 80 бригад решили обогатиться на энергоресурсах. 

Схему использовали схожую с той, что применяют по всей Украине. Выделенные на покупку угля деньги переводятся поставщику, тот отчитывается на бумаге о поставках в данные воинские части, а сам уголь поставляется физическим лицам, естественно, с последующими откатами комбригам перечисленных бригад.

Регулярные проверки, которые проводятся в бригадах, хоть и выявляют недостачу, начиная от продовольствия и заканчивая боеприпасами и вооружением результата не дают. Информация о хищении военного имущества дальше бригады не уходит, комбриги всегда решают вопросы по-тихому, конверт всунули инспектору и всё в норме. А «потерянное» возмещается за счёт рядового состава, с военнослужащих собираются ежемесячные «добровольные» взносы якобы на нужды бригады.

Так что, когда командование ВСУ делает громкие заявления утверждая, что все подразделения, находящиеся в зоне ООС, находятся в полной боевой готовности – вспоминайте о таких предприимчивых комбригах, как Палас, Гнатов, Шворак и им подобные.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic