asuradpr

Category:

ВСУ препятствуют работе Миссии ОБСЕ

Уже настал новый 2021 год, а украинские боевики продолжают нарушать и режим прекращения огня, и препятствуют работе Миссии ОБСЕ посредством подавления сигнала GPS БПЛА СММ дальнего радиуса действия. 

Ситуация ухудшилась после того, как беспилотные летательные аппараты ОБСЕ, на постоянной основе фиксируют военную технику ВСУ на линии боевого соприкосновения, а также свежие выкопанные окопы украинскими оккупантами, а это нарушает 3 пункт дополнительных мер. 

Стоит сказать, что командованием ООС было принято решение, в срочном порядке доставили мобильные комплексы РЭБ. Об это нам говорил представитель Народной милиции ДНР во время работы СММ ОБСЕ в районе н.п. Старомихайловка, патруль Миссии потерял БПЛА малого радиуса действия в результате глушения украинской стороной сигналов управления беспилотника. Данный факт подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 31 декабря 2020 года. 

Мы по-прежнему отмечаем, что с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 79 одшбр и 28 омбр, фиксируется работа мобильной группы 306 об РЭБ в районе н.п. Красногоровка с задачей подавления станцией «Букавель-АД» каналов управления и навигации миссии ОБСЕ. 

Также и 29 декабря в наблюдателями Народной милиции ДНР, фиксировались применение украинских РЭБ, «С целью сокрытия вооружения и техники, украинские вооруженные формирования применяют средства РЭБ для радиоподавления сигналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ. Так, в зонах ответственности 53, 72 омбр и 35 обрмп в районах н.п. БОГДАНОВКА, АВДЕЕВКА, ВЕСЕЛОЕ и НОВГОРОДСКОЕ соответственно, зафиксирована работа станций «Буковель-АД» из составов мобильной группы 306 об РЭБ и роты РЭБ 35 бригады ВФУ.» - заявили в НМ ДНР 

Теперь при мониторинге линии боевого столкновения БПЛА ОБСЕ не могут корректно работать – сигнал глушится, и оператор не может управлять беспилотным аппаратом. Из-за таких действий украинских террористов, СММ ОБСЕ уже потеряла несколько беспилотников. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic