asuradpr

Categories:

Украинские вооруженные формирования активизировали обстрелы населенных пунктов на юге Республики

Боевики 36-й бригады морской пехоты ВФУ нанесли массированные минометные удары на Мариупольском направлении

17:35 – н.п. Лебединское - н.п. Коминтерново: выпущено 12 мин из миномета калибром 120 мм;

17:25 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 25 мин из миномета калибром 120 мм;

16:50 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 12 зажигательных мин калибром 120 мм.

Украинские вооруженные формирования активизировали обстрелы населенных пунктов на юге Республики.

Так, на Мариупольском направлении, боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ, выполняя преступный приказ ГНАТОВА, с позиций, расположенных в жилом районе н.п. ВОДЯНОЕ, вновь вели огонь из 120-мм минометов по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ зажигательных мин. Кроме того, противник с позиций в районах н.п. ТАЛАКОВКА и ЛЕБЕДИНСКОЕ выпустил ТРИДЦАТЬ СЕМЬ 120-мм мин по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Информация о жертвах среди населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Наши защитники находятся в готовности к адекватному реагированию на действия противника.

Отмечаем, что противник впервые с 27 июля с начала действия Комплекса дополнительных мер применил данный тип боеприпаса. Как ранее мы уже заявляли, в зоне ответственности 36 бригады ВФУ работают украинские пропагандисты, которые по замыслу военного преступника ГНАТОВА должны подготовить постановочные видеосюжеты о несоблюдении режима перемирия со стороны Республики. Для правдоподобности подготавливаемых материалов запланированы подрывы домостроений в указанных населённых пунктах, которые пригодны для жилья, но временно пустуют. В этой связи мы не исключаем дальнейших провокаций со стороны украинских боевиков.

Акцентируем внимание на том, что использованные украинской стороной зажигательные 120-мм мины условно отнесены к оружию массового поражения, и запрещены согласно принятой в ООН «Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие».

Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее, добиться от украинской стороны прекращения огня, принудить военно-политическое руководство Украины выполнять Минские договоренности, письменно потребовав от украинской стороны провести детальные разбирательства по факту открытия огня, в соответствии с ЧЕТВЕРТЫМ пунктом дополнительных мер, для привлечения к уголовной ответственности командира 36 обрмп ГНАТОВА.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic