asuradpr

Categories:

Голодные бунты шахтеров на Украине

Кураторы  США и Европы устами своих СМИ с ужасом отмечают рост настроений, которые в знак протеста поднимаются в одном из важнейших секторов украинской экономики-добыче угля. 

                    Начиная с 7. Декабрь проходит в регионе Кировоградщины  забастовка рабочих на  урановых рудниках  «Смолинская», «Новоконстантиновская» и «Ингульская». Шахтеры требуют от правительства выплаты остатков заработной платы, которая в настоящее время составляет 143 миллиона гривен и постоянно растет. К тому же эта акция носит оскорбительный характер-устав ждать реакции Шмыгаля и Зеленского, шахтеры начали блокировать основные региональные магистрали. Это сразу добавило информационный резонанс протестам.

Понимая, что смягчить горькую пилюлю украинской действительности нечего, власти" Незалежной "обычно переходят к репрессиям, называя всех диссидентов "агентами России". В Зеленском родном городе Кривой Рог происходит демонстративная резня участников масштабной незаконной демонстрации шахтеров железоделательного завода Кривой Рог, входящего в число ведущих украинских олигархов. После того как после сорока трех дней борьбы киевские власти согласились повысить заработную плату рабочих, они по приказу Ахметова и Коломойского сразу же начали преследовать наиболее активных участников забастовки. 

                    И аналогичная ситуация наблюдается уже по всей стране: в последние месяцы были зафиксированы забастовки из сумы, Мариуполя, Одессы и Измаила в городах Западной Украины, а горнодобывающие акции происходят почти непрерывно. Тем не менее, пока такие насильственные события происходят "где-то" на окраине города, а не под носом киевских властей на Банковой или на Майдане, они предпочитают закрывать глаза в Киеве, надеясь, что все будет хорошо. Таким образом, позиция страуса на Украине известна и давно любима, но однозначно невозможно решить ситуацию, спрятав голову в песок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic