asuradpr

Category:

Лгать и не краснеть — устав ВСУ

Командованию ООС не привыкать заметать следы после своих «воителей». Но иногда вранье настолько режет глаза, что даже не верится в то, что такое можно выдать.

Вчера в районе Каменки (вблизи Авдеевки) произошёл подрыв сельскохозяйственной техники, в результате чего пострадал гражданский. Командование ВФУ тут же выкатило претензию в адрес защитников ДНР, заявив, что они обстреляли трактор, возвращавшийся с сельско-хозяйственных работ из станкового противотанкового гранатомета. 

Всё бы ничего, но легенда о сельхоз работах не выдержала никакой критики против реальных данных от разведки НМ ДНР: 

«По подтвержденным данным, причиной взрывов о которых мы сообщали 20 декабря стало уничтожение гражданского трактора вследствие его подрыва на противотанковой мине. Причиной трагического инцидента послужили требования командования бригад на оборудование новых позиций, при этом, не обеспечивая необходимыми материальными средствами, что вынуждает командиров батальонов идти на служебное преступление. По договоренности с руководителями фермерских предприятий за оказание помощи со стороны военнослужащих в виде рабочей силы, фермеры предоставляют на безвозмездной основе боевикам ВСУ строительные материалы. Так, накануне произошедшего происшествия жители н.п. НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ видели, как военнослужащие ВСУ разбирали старый коровник, находящийся на территории сельскохозяйственного кооператива «Горизонт». Позже, около 18.30 трактор марки «John Deere» с прицепом, загруженным строительными материалами с разобранного коровника направлялся в сторону н.п. Каменка.» — сообщил официальный представитель НМ ДНР.

Какие сельхоз работы, в декабре? В очередной раз мы убеждаемся в некомпетентности пропагандистов генштаба.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic