asuradpr

Categories:

Ужин при факелах, романтика по-украински

Каждый из нас, в той или иной мере подвержен чувству всепоглощающей ностальгии. Для кого-то под это определение попадают школьные годы, для кого-то студенческие, ну а у кого-то скупую мужскую слезу, вызывают воспоминания о веселых факельных шествиях, массовых казнях и попытках за счет притеснения других национальностей, превознести свою. Ведь ни для кого не секрет, за кого воювалы діды, современных жителей западной Украины. Да, среди простых жителей, конечно же, были, те, кто пытался противостоять отморозкам, но у нацей с такими разговор короткий, избить, запугать, если не помогло, то и убить можно. Демократичненько, не находите? Вы не заметили разницы между нынешней Украиной? Ой, та наверное показалось (нет). Ведь прикрываясь евро интеграцией в 2014 году, к власти дорвались сыновья и внуки тех, кто во время Великой Отечественной, заняли сторону Третьего Рейха и без капли жалости занимались сведением счетов с неугодными по национальным, религиозным и другим признакам. 

Результат переворота 2014 года, довольно очевиден, вот вам, например неонацстский “Марш правых традиций” 16 февраля, с зажженными факелами, лозунгами, блэкджэком и Бандерой, в котором приняло участие в районе полутора тысяч радикалов, таким образом ребята решили отметить 125-летие украинской националистической организации “Сокол”, спасибо хоть, не годовщину пивного путча, благодаря которому один австрийский художник пришел к власти. Забавно, что одним из лозунгов у них была нетленная кричалка – «Украина превыше всего», которая по совершенно случайному совпадению, является капиркой, лозунга фашистов Третьего рейха – Deutschland uber alles (Германия превыше всего). Ор выше гор. Или вот вам официальное фаершоу в честь дня рождения Степана Бандеры, которое прошло официально и согласованно с правительством Украины. Праздновать день рождение, пособника Гитлера, это наверно, очень круто. Да, что же мелочиться, может быть сразу Гитлера? Пример для подражания, выбран идеально, круто, весело и драйвово, но есть одно “но”, они наверно не знают, чем всё закончилось.

Так, же забавно, выглядит, то как те же власти Украины, явно способствующие развитию нацей пытаются, отрицать, какую либо поддержку развития национализма. Гордон, бья себя кулачком в грудь, орет о том, что за всеми националистами сидят агенты Кремля, политики говорят, что национализма на Украине нет, а свастон который появился в Киевском ТЦ, это провокация, и во всем виноваты русские хацкеры. А ситуация, когда Порошенко сфотографировался с боевиками десантно-штурмовых подразделений ВСУ, и у одного из них совершенно случайно был обнаружен шеврон с изображением 3-й танковой дивизии СС “Мертвая голова”, так это вообще не палевно. Знаете, как паренек потом оправдывался? Мол, просто перепутал всеми известный в СНГ символ СС с пиратским флагом, ну да, они же так похожи. Ситуация с новыми символиками боевых бригад ВСУ, так это вообще бомба, сделать лозунг – УКРАЇНА АБО СМЕРТЬ, и официально утвердить указом начальника Генштаба Виктором Муженко, это действительно сильно. Лозунг, вообще ни капли не националистический, но больше всего доставляет реакция УкроСМИ, они даже не попытались как-то отмазаться, а просто написали великолепную статью под эстетичным заголовком “«У ваты уже истерика»: новая символика боевых бригад ВСУ произвела фурор”. Уххххх, вот это сильно. Чем больше лицемерить, тем круче будет эффект, так ведь? Тогдашний командующий Муженко даже обосновал, данный поворот событий:

«Накануне Дня рождения Кобзаря утвердил новую символику боевых бригад», — написал Муженко.

Строго говоря, все эти элементы мозаики для Украины, в итоге складываются не в самую позитивную картину. Националисты чувствуют свою безнаказанность. Они совершают преступления, но все на свободе. В свою очередь власти опасаются окрепших националистов. «Воинствующее меньшинство» принуждает власть к принятию решений, противоречащих мнению большинства избирателей, проголосовавших за Зеленского. 

Страх перед националистами влечет за собой то, что Украина не может полностью выполнить Минские соглашения, особенно политическую часть, а следовательно – мир на Донбассе остаётся недостижим. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic