asuradpr

Categories:

«Херои» информационно-психологических операций

Ни для кого не секрет, что Украина при прямой поддержке и финансировании со стороны США, ведёт активную информационную войну против Донбасса. За эти годы из открытых источников удалось собрать данные и провести анализ полученной информации о силах, средствах и методах информационной войны со стороны Украины.
По состоянию 2020 год. на территории Украины развёрнута сеть центров информационно-психологических операций, курируемых спецслужбами США. Украинские ЦИПсО используют собственные и привлекаемые средства массовой информации и ресурсы Интернета. Кроме официальных украинских СМИ, под руководством украинских сил ИПсО действует несколько тысяч ресурсов в сети Интернет – информационно-новостных сайтов, «пабликов» в соцсетях, скоординированных групп пользователей соцсетей. Также украинские ИПсО взаимодействуют с оппозиционными ресурсами в РФ и с их позиций действуют на Донбассе. Также, при поддержке иностранных спецслужб украинские силы ИПсО используют западные СМИ.
Штат таких центров очень велик, это люди которые могут быть теми самыми матерями убитых сыновей, обиженными студентами на майдане, школьницами и т.д. – единственная их цель это подрывная информационная деятельность, прикрытый информационный терроризм, который по мимо всего покупается и продается. И не смотря на то, что все это военнослужащие ВСУ при всем при этом еще и офицерский состав, который вроде как должен защищать Родину, никто их них чурается брать работу на стороне и выполнять заказы идущие в разрез государственной политике.
К примеру, офицер Анатолий Штефан Штирлиц, любитель ярких одежд и судя по брендовым вещам компании Brazzers в которых частенько бравирует даже в присутствии своих малолетних детей – очень большой любитель «фильмов для взрослых» ОСОБОГО характера – не так давно, занялся рекламой на своих страницах в соцсетях. Ему даже не икнулось, что рекламирует он российскою компанию, чей офис заработал на Украине, где неприкрыто продаются вещи с  запрещенной в незалежной символикой СССР. Штирлиц был раскритикован за такие выходки побратимами, но как известно для подлецов деньги не пахнут. И это не единичный полковничий случай. Нередкими также бывают стримы Штирлица на фоне флага Правого сектора, однако в разгар предвыборных гонок, центр ИПсО получил задачу активно включиться в работу по дискредитации ПС, после чего последовал ряд сливов на эту организацию. И кстати их же силами «героиня» Надежда Савченко превратилась в агента Кремля.
Еще один диванный «герой» Михаил Тесленко. Старший лейтенант, офицер 72 ЦИПсО друг и товарищ Анатолия Штирлица используя небольшой армейский опыт пришел к выводу, что честно денег не заработаешь с побратимами открыл несколько сайтов  ukraine-news.com, podvodka.info, unews.top, hardnews.info, defender.hardnews.info. Привлекли для этого своих жен и подруг. Правда не все у них складывается хорошо: как только пришло время делить деньги, дружба стала рушится. Текст переписки https://prnt.sc/w284j9.
Денис Ивашин - деятельность которого тесно связана с силами информационно-психологических операций, входящими в состав ССО вооруженных сил Украины. Он является редактором белорусской страницы пропагандистского сайта «InformNapalm», принадлежащего 72 главному центру ИПсО. Этот человек получил известность среди радикально настроенных оппозиционных кругов Беларуси после участия в массовых беспорядках в Киеве в начале 2014 года. Накануне акций протеста КГБ Беларуси сообщил о массовых задержаниях активистов организаций «Белый легион» и «Молодой фронт». При задержании у них были изъяты оружие и боеприпасы, а также символика украинских праворадикальных группировок. По предположениям белорусских силовиков, это оружие планировалось использовать для организации провокаций во время акций протеста. Кроме того, по данным Комитета госбезопасности, стало известно о планируемом прибытии в Беларусь боевиков с территории Украины. А как известно, одной из задач украинских ССО является организация «движения сопротивления» на территории других стран. Задачей Ивашина входило под видом журналиста находиться в гуще событий и фиксировать «работу» своих коллег с Украины. Однако благодаря слаженным действиям белорусских силовиков провокации были предотвращены, а сам Ивашин изолирован. Интересен факт что задержание Ивашина произошло не во время облав на так называемых шатунов белорусского режима, а в то время как он продавал наркотики, когда лично оставлял устраивал закладку для прогрессивной белорусской молодежи с психоактивными веществами.
Вот такой вот, казалось бы, невидимый отряд на страже «украинской государственности» баламутит воду в умах беззащитных граждан. И самое интересное, что все это вовсе не единичный случай, стоит только копнуть, как натыкаешься на массу интереснейших вещей на сотрудников одного из самых засекреченных подразделений украинской пропаганды. 





Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic