asuradpr

Categories:

Командование ООС продолжает вести информационную войну.

Нами был найден очередной любопытный информационный материал о лицемерии командования ООС. Рекомендовано к ознакомлению!

На этот раз они обратились за помощью к таким украинским телеканалам как «1+1», «5 канал», «Интер», «UA Донбасс», «Донбасс онлайн» и представителям французского агентства «Франц пресс».

С 10 по 14 декабря журналистами перечисленных информационных ресурсов под контролем офицеров 16 центра информационно-психологических операций (ИПсО) ССО ВСУ подготовлены фейковые материалы для освещения мнимой гуманитарной помощи военнослужащими ВСУ местным жителям, а также фейковые обстрелы со стороны ополченцев.

Известно, что в этом году Вооруженные силы Украины получили неплохую материальную помощь от США. Речь идет о $250 млн.

Выяснялось, что немалая часть этих денег пошла на финансирование 16 центра ИПсО ВСУ. Но что мы знаем об этом центре?

На сайте госзакупок Украины отчетливо видно на какие траты шли эти средства. Так, в 2020 году с представителями 16-го центра был подписан контракт на «услуги специальной деятельности» на сумму 90 000 гривен (около 240 тыс. рублей), к которым относятся:

- содействие формированию позитивного имиджа Украины в мире;

- создание и публикация фейковой информации, фото/видео материалов, дискредитирующие деятельность Российской Федерации на Донбассе;

- подготовка материалов, дискредитирующих деятельность военно-политического руководства ДНР и ЛНР;

- деморализация гражданского населения и военнослужащих Донбасса;

- изучение морально-психологического состояния войск Российской Федерации, ДНР и ЛНР;

- недопущение вмешательства ВС Российской Федерации в работу объектов информационной деятельности центра ИПсО.

Помимо этого, центр заключил контракт на сумму более чем 2 млн рублей (в переводе с гривен) на закупку различной канцелярии и техники. Все эти данные есть на официальном сайте государственных закупок Украины. А вообще их бюджет на 2020 год составил более 20 млн рублей. Одного лишь центра ИПсО! И каждый год эта сумма увеличивается. Все это наталкивает на мысль о том, что силами западных инвесторов создан повод не доверять ни одному из опубликованных материалов ВСУ. И стоит лишь догадываться сколько дезинформации вбрасывается военнослужащими Украины в информационном пространстве.

Сотни фейковых аккаунтов в социальных сетях, видеохостингах и прочих информационных ресурсах ежедневно распространяют материалы дискредитирующие деятельность ВС РФ, якобы присутствующих на Донбассе, а также деятельность военнослужащих ДНР и ЛНР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic