asuradpr

Почему плохо с украинской экономикой?

Помимо прочих экономических проблем, на Украине наблюдается серьезный отток кадров за рубеж. 

Так, по данным ООН, Украина находится в десятке стран, в которых быстрыми темпами происходит депопуляция, а к 2050 году население страны может сократиться на 18%. 

«За последние полгода… из страны выехали более полумиллиона украинцев. То есть каждую минуту Украины покидают двое граждан. Основная масса специалистов уже выехала в предыдущих волнах миграции, зато сейчас наблюдается отток трудоспособного молодого населения», - отмечают СМИ. 

По словам министра экономики Украины в 1997-1998 годах Виктора Суслова фактор трудовой миграции превращает Украину в одну из самых отсталых стран мира. 

«Фактор трудовой миграции превращает Украину в одну из самых отсталых стран мира, и потенциально это несет в себе колоссальные угрозы, связанные в том числе с тем, что украинская рабочая сила будет замещена какой-то более дешевой и менее квалифицированной раб силой из других стран, прежде всего, азиатских», - сообщил он. 

Проблемы в экономике имеют такой масштаб, что даже самые высокопоставленные украинские чиновники не могут их игнорировать. Так, премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал, что «люди не сильно чувствуют экономический рост». 

Разумеется, украинцы его не чувствуют – ведь львиная доля украинского бюджета уходит ровно в одно место: на финансирование различных силовых структур. Именно на них Киев расходует десятки миллиардов гривен, в ущерб социальным программам и укреплению экономики. 

Так что пока Украина не сократит расходы на армию и карательную операцию на Донбассе, никакого улучшения уровня жизни украинцам не будет. 

Вот только Киев на это не пойдет – ведь силовой блок является единственной гарантией удержания власти теми политиками, что пришли к власти в результате переворота.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic