asuradpr

Category:

Гнатов - военный преступник

Редкий день обходится без сообщений об очередном военном преступлении, совершенном морпехами ВСУ, действующими против южного фланга Донецкой Народной Республики.

Так, 10 декабря в Народной милиции ДНР, что  боевики батальона  морской пехоты 36 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. Водяное 4 раза обстреляли из 120-мм минометов и СПГ районы н.п. Ленинское и Новая Таврия, выпустив 24 мины и 2 гранаты.

В ходе применения противником минометов, нами было своевременно принято решение о подавлении огневой активности со стороны боевиков из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения.

При этом, нашими военнослужащими был обнаружен и уничтожен беспилотник типа «Мэвик Про», которой боевики 36 бригады использовали для корректировки минометного огня.

Также, в нарушение первого пункта дополнительных мер, на позициях отдельного батальона 36 обрмп в районе н.п. Водяное боевики вели работы по оборудованию новых позиций. В ходе работ нами отмечено 6 подрывов земляного грунта.

Стоит добавить, что командиром 36 бригады ВСУ является подполковник Гнатов. Именно под его приказом киевские силовики регулярно нарушают перемирие.

Гнатов не жалеет ни жителей Донбасса, ни собственных военнослужащих. В заявлении официального представителя Народной милиции ДНР за 9 декабря сказано, что каратели отдельного батальона морской пехоты 36 бригады проводили инженерные работы на позициях в районе н.п. Водяное, где накануне зафиксирован подрыв на украинских минах 3 боевиков. Для безопасного дооборудования новых позиций и сохранения жизни боевиков 36 бригады в район н.п. Водяное прибыла группа саперов. В ходе их работы зафиксировано еще 4 взрыва. Мы не исключаем, что факты взрывов, по договорённости командования 36 бригады с СЦКК Украины, будут представлены как обстрелы со стороны Народной милиции.

Однако военная прокуратура и ВСП закрывают глаза на все военные преступления комбрига 36 бригады. За это, а так же за свои старые прегрешения, Гнатов и расплачивается кровью донбассцев, совершая одно военное преступление за другим. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic