asuradpr

Category:

ВСУ раскапывают топор войны

Украинские военные продолжают изображать из себя слепоглухонемых. Сколько им не повторяли о комплексе мер по деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе, результат всегда один. 

Народная милиция Республики ежедневно фиксирует нарушения дополнительных мер по всем направлениям и статистика не утешительная. Только за прошедшие сутки, украинские вооруженные формирования дважды нарушили первый пункт Комплекса дополнительных мер, а именно — запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия. Об этом сообщил официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин:

«На Донецком направлении, наши системы видеонаблюдения зафиксировали факт ведения боевиками 37 батальона 56 бригады ВФУ инженерных работ по дооборудованию своих позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ.

На Мариупольском направлении, каратели отдельного батальона морской пехоты 36 бригады проводили инженерные работы на позициях в районе н.п. ВОДЯНОЕ, где накануне зафиксирован подрыв на украинских минах ТРЕХ боевиков. Для безопасного дооборудования новых позиций и сохранения жизни боевиков 36 бригады в район н.п. Водяное прибыла группа саперов. В ходе их работы зафиксировано еще ЧЕТЫРЕ взрыва. Мы не исключаем, что факты взрывов, по договорённости командования 36 бригады с СЦКК Украины, будут представлены как обстрелы со стороны Народной милиции.

С начала текущих суток, боевики 37 батальона 56 бригады ВФУ продолжили проведение инженерных работ на позициях в районе н.п. ОПЫТНОЕ, в ходе которых произошло ДВА взрыва.»
— заявил Басурин.

Инженерно-сапёрная деятельность ВСУ наблюдается с завидной регулярностью. Всё указывает на то, что Украина «раскапывает топор войны».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic