asuradpr

Category:

Киевские силовики не гнушаются пытками и измывательствами над задержанными!

Рассказ бывшего сотрудника СБУ Силовые структуры, подконтрольные Киеву, для достижения своих целей пользуются самыми различными методами и зачастую переходят человеческую грань. Речь идет о выбивании из задержанных по надуманным политическим мотивам признательных показаний относительно сепаратистких настроений. О пытках и издевательствах СБУ и других силовых подразделениях Украины уже написано множество материалов, однако в этот раз хотелось бы упомянуть, перешедшего на сторону Донецкой Народной Республики бывшего сотрудника УСБУ в Донецкой области Болтенко Владимира Николаевича. Ведь бывший СБУшник не пряча свое лицо, открыто рассказывает о методах работы своих уже бывших коллег и никто уже не сможет сказать, что это все выдумки «российских террористов».

«Задержания сопровождались пытками, истязаниями, которые проводились с использованием электрического тока, удушения, воды, а также других действий, унижающих честь и достоинство граждан», — говорит Болтенко на представленном МГБ ДНР видеоролике.

Упоминает Болтенко и о подготовке СБУ диверсионно-разведывательных групп, формируемых с целью устранения высокопоставленных лиц ДНР. 

Причину своего перехода на сторону ДНР уже экс-сотрудник СБУ объясняет несогласием с методом работы силовых структур Украины. Что касается его перехода на сторону Народной Республики Донбасса, то в МГБ сообщают следующее:

«В МГБ ДНР добровольно обратился бывший сотрудник УСБУ в Донецкой области Болтенко Владимир Николаевич. В ходе его опроса установлено, что в период с 2014 по 2016 он проходил службу в УСБУ в Донецкой области г. Мариуполь. По полученной информации, он неоднократно был свидетелем подготовки диверсионно-разведывательных групп, формируемых с целью устранения высокопоставленных лиц ДНР. Болтенко неоднократно высказывался против методов работы СБУ. В 2016 году решил покинуть Мариуполь и вернуться в Донецк, в котором проживал до конфликта. С августа 2018 года начал сотрудничать с МГБ ДНР».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic