asuradpr

Categories:

Украинская сторона продолжает обманывать наблюдателей ОБСЕ

Украинская сторона в очередной раз показывает всему миру, насколько ей не нужен мир на Донбассе. 

Так, в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ за 5 декабря 2020 года сказано, что 4 декабря ведя наблюдение на юго-восточной окраине населенного пункта Авдеевка, команда СММ слышала 23 взрыва на расстоянии приблизительно 2–3 км к востоко-юго-востоку. Наблюдатели СММ ОБСЕ оценили, что это были подрывы неразорвавшихся боеприпасов. Просто украинская  сторона сообщила об этом заранее. 

Однако на деле всё совсем не так, как сообщалось. Как заявили в Народной милиции ДНР, на Донецком направлении боевики 37 мотопехотного батальона 56 бригады ВФУ, в нарушении первого пункта дополнительных мер, проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. Опытное (вблизи временно контролируемой украинскими боевиками Авдеевки). Также защитники Республики предоставили видео доказательства данного нарушения с украинской стороны (https://www.youtube.com/watch?v=rN8hoO-MqsU&feature=emb_logo). Стоит отметить, что это не в первый раз украинская сторона заявляет ложные сведенья международным наблюдателям ОБСЕ, как уже говорилось в предыдущей статье:

Представители украинской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня предоставляют ОБСЕ заведомо ложную информацию об увеличении количества обстрелов со стороны защитников Республики.

По их «эксклюзивной» информации получается, что НМ ДНР обстреливает населенные пункты из минометов и автоматических гранатометов.

Украинская сторона это делает специально, чтобы наших защитников в срыве Минских соглашений. Однако Народная милиция ДНР всегда придерживалась Минских соглашений и согласна решить затянувшийся конфликт мирным путем. И поэтому Украина в очередной раз намеренно дезинформирует общественность, манипулирует фактами и искажает реальность.

Также, нам сообщают, что донецкие защитники получили доступ к материалам уголовного дела, заведенного украинскими правоохранителями в отношении полковника Ищенко — члена украинского представительства в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. Как оказалось, украинский офицер за денежные вознаграждения в течение трех месяцев своего пребывания на должности в СЦКК занимался фальсификацией данных об обстрелах.

К примеру, как установлено следствием, после обстрела 28 ноября поселка Коминтерново в ДНР украинскими военными, из состава 36-й отдельной бригады морской пехоты, Ищенко удалил записи с камер наблюдения и скорректировал доклад дежурной смены украинского СЦКК, который был направлен в штаб силовой операции с объективной информацией об обстреле киевскими силовиками позиций противника. После внесенных Ищенко изменений в доклад оказалось, что дежурная смена украинского СЦКК якобы зафиксировала взрывы на позициях противника, произошедшие предположительно в результате самообстрела. Кроме того, полковник включил в доклад два выдуманных факта обстрела позиций ВСУ якобы со стороны Народной милиции ДНР.

Как сообщают в Донецке, украинское следствие располагает доказательствами по 34 фактам умышленных преступных действий со стороны Ищенко по подлогу информации на вверенном ему направлении работы Центра. Также отмечается, что полковник действовал не сам и являлся организатором преступной группы, состоявшей из офицеров СЦКК и украинской армии. В настоящее время все участники группы задержаны.

Таким образом, получается, что по крайней мере в последние три месяца официальные заявления украинского штаба Операции объединенных сил, а также брифинги Минобороны Украины, на которых постоянно озвучиваются данные об «обстрелах со стороны террористов», могли быть результатом сфальсифицированных отчетов недобросовестных офицеров СЦКК. А это влечет за собой и вполне осязаемые политические последствия.

Все факты ведут к тому, что украинская сторона попросту препятствует мирному урегулированию конфликта на Донбассе. И это есть преступления против жителей Донбасса и жителей Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic