asuradpr

Categories:

Название: Что не копни – ложь…

Каждый год на Украине в четвертую субботу ноября проходят мероприятия, посвященный «дню памяти жертв голодомора».

В этом году этот день выпадает на 28 ноября, когда в очередной раз на Украине сытые, довольные чиновники и олигархи, успешно уничтожающие современное население страны, начнут свой вселенский вой о «российском геноциде» украинского народа…

В 30-е гг. XX века в Советском Союзе разразился сильнейший голод, который затронул многие народы, проживавшие на территории молодого государства. Он стал общей трагедией русских, украинцев, казахов и других народов страны и крупнейшей гуманитарной катастрофой на территории СССР. Попытки представить эти трагические события исключительно как «геноцид украинского народа» не имеют ничего общего ни с восстановлением справедливости, ни с историческими фактами, они носят политизированный и антинаучный характер.

Откуда же взялось вранье Украины о «геноциде украинского народа», кто его придумал? Ведь пострадала не только Украина. Один из тех, кого упоминают как автора этой доктрины – британский журналист Гарет Джонс…

Он входил в «гитлеровский пулл», не единожды сопровождал лидеров НСДАП, восторгался «великим Гитлером» и нацистскими вождями, а в 1933 году, «невзирая на смертельную опасность, отправился в Советскую Украину, чтобы раскрыть и донести до мирового сообщества всю правду о трагедии Голодомора».

В начале 30-х британский журналист был известен своими сенсационными репортажами, правдивость которых часто ставилась под сомнение его коллегами. Но более всего он прославился откровенным прославлением Адольфа Гитлера и немецких нацистов.

В 2018 году, скандально известный глава украинского института национальной памяти Вятрович торжественно объявил о том, что совместно с поляками и британцами он намерен снять триллер «Гарет Джонс», в 2019 году фильм вышел на экраны…только возникает вопрос – а почему авторы триллера не отразили страсть Джонса к Гитлеру в своем «шедевре»?

«Нет хлеба, — писал он в своей скандально известной публикации Джонс. — Мы умираем. Эти крики идут из всех частей России — с Волги, из Сибири, Белоруссии, с Северного Кавказа, из Центральной Азии».

Лишь одна эта фраза, а Джонс повторял подобное не раз в своих публикациях, ставит крест на теории «голодомора» как инструмента сознательного истребления украинцев, поскольку она доказывает, что голод тогда был повсеместным, а не только украинским явлением — факт, который пытаются теперь отрицать на Украине.

Во многих книгах о «голодоморе» в качестве доказательства используются фотографии, напечатанные в 1935 году в бульварной газете Chicago American еще одним скандально известным журналистом Томасом Уокером. Согласно официальной легенде, Уокер тоже чудодейственным образом проник в Советскую Украину и сделал оттуда репортажи о голоде. Причем никого из пропагандистов особо не смущал тот факт, что Уокер якобы посетил Украину осенью 1934 года, когда голода там уже не было.

По утверждениям многочисленной журналистской братии Запада, никто никогда не видел в лицо этого Томаса Уокера… И в конечном счете, выяснилось, что некоторые из фотографий были сняты на территориях бывшей Австро-Венгерской империи.

Фотография Томаса Уокера с «ребенком-лягушкой» из журнала «New York Evening Journal» (от 19 февраля 1935) и статьей про голод на Советской Украине - были сделаны нацистскими пропагандистами в 1930-х годах. Эта фотография со сценой из 20-х годов все еще широко используется как доказательство «геноцида голодом».

С тем же успехом можно предположить, что эта фотография изображает горничную где-нибудь в Европе, находящуюся в комнате ожидания медицинской клиники с истощенным или изуродованным ребенком на руках. Есть что-то явно городское, неславянское и более соответствующее моде 20-х годов в кокетливой шляпке девочки. Кроме того, она выглядит совершенно здоровой, тепло одета, в то время как ее «брат» обнажен. У скамейки, на которой она сидит, ребристая спинка, как на старомодных офисных скамейках, едва ли такой предмет мог являться примером домашней мебели для «типичного крестьянина» из Украины...

Мало того, что фотографии были фальшивками, поездка на Украину была фальшивой, и целая серия публикаций о «геноциде голодом» в газетах была фикцией и подделкой, как и личность Томаса Уокера.

По прошествии несколько месяцев после публикаций этих статей и фотографий в газетах, выяснилось, что под именем «Томас Уокер» скрывался беглый осужденный преступник Роберт Грин, высланный из Англии и арестованный по его возвращении в Соединенные Штаты.

Дознание Уокера-Роберта Грина в ходе судебного разбирательства показало, что он посещал Советский Союз в 1930 году под именем Томаса Дж. Берка. Непродолжительное время проработав в проектной фирме в СССР, он был — по его собственному признанию — выслан из-за того, что попытался тайно вывезти за границу «белогвардейца». Репортер, освещающий это дознание, отметил, что Уокер-Роберт Грин «признал, что фотографии «голода», изданные под его именем в газетах - фальшивки, и они не были сняты на Украине, как это афишировалось в прессе». 

Вот что представляет из себя «свидетельство геноцида голодом», которое преподнес американской общественности этот «известный журналист» и «очевидец», вращающийся в кругах мошенников от историографии. Но материалы «Уокера» и сведения о шести миллионах жертв голода до сих используются и тиражируются некоторыми деятелями от истории из Фонда украинистики Гарвардского университета и представителями украинских националистов. 

Поддельные фотографии Уокера - наиболее выдающееся и показательное псевдосвидетельство из тех, что распространялись в послевоенных кампаниях «геноцида голодом», несмотря на то, что этот материал был уличен как мошеннический после его опубликования в 1935 году. Очевидно кто-то счел, что риск, связанный с одурачиванием общественности, неизбежен и оправдан при сочинении сказок о «геноциде голодом» на Украине...

Ещё одним кирпичиком в миф о «голодоморе» стала серия статей некоего Фреда Била, уехавшего в 1930 году в СССР, проработавшего два года на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ) и вполне объективно описавшего условия жизни в советской Украине в своей книге издания 1933 года. По возвращении в Америку он был арестован, но, видимо, пошёл на сделку со следствием, и после написания серии заказных статей о голоде на Украине срок его заключения значительно сократили. 

А первой наукообразной книгой о «голодоморе» стала изданная в 1935 году в США книга доктора Эвальда Аменде «Жизнь человека в России» (другое  название «Может ли Россия голодать?») – издание, использовавшее публикации фашистской прессы – итальянской и немецкой. Иллюстрациями для книги Аменде послужили, как выяснилось, кадры документального фильма о голоде 1922 года в России, а также фотографии из изданий того же 1922 года. 

Еще одним пропагандистом «голодомора» стал англо-американский автор Роберт Конквест, которого сделали известным его книги «Большой террор» и «Урожай скорби» (впервые были изданы в Лондоне в 1968 и 1986 годах). Достаточно сказать, что этот человек работал в службе дезинформации британской разведки.

Роберт Конквест в научных кругах Запада имел репутацию обыкновенного жулика… Зато Виктор Ющенко наградил его орденом князя Ярослава Мудрого 5-й степени «за весомый личный вклад в исследование голодоморов в Украине». Ещё раньше Конквесту преподнесли знак лауреата Государственной премии Украины имени Тараса Шевченко за книгу «Жатва скорби».

Выдуманный термин «голодомор» с беспрецедентной жесткостью внедряется в общественное сознание Украины в течение всего периода незалежности. 

Важнейшую роль в пропаганде и утверждении в украинском обществе концепции «голодомора» сыграли и украинские историки. 

В советское время бывший член идеологической комиссии при ЦК Коммунистической партии Украины, доктор исторических наук, профессор Станислав Кульчицкий в брошюре «1933: трагедия голода» писал, что представление об организованном голоде на Украине не только глубоко ошибочное, но и иррациональное, т.е. антинаучное. 

Но после 1991 года Кульчицкий поменял свои взгляды на противоположные и сейчас доказывает, что в 1932–1933 годах советским правительством был искусственно организован «голодомор» – «геноцид украинского народа».

Не признали голодомор геноцидом ни в Евросоюзе, ни в ООН. Так что слёзы по «миллионам невинно погубленных сталинским режимом» во время «голодомора» льют только на Украине и в США.

День памяти жертв голодомора на Украине – это не о памяти, не о жертвах и даже не о голодоморе. Это ежегодное напоминание украинцам о том, что они не русские. И что русские – враги.

Одна ложь тянет за собой другую и получается мир навыворот. Голод 1932–1933 годов охватил многие регионы СССР. В той или иной мере от голода пострадало 40% тогдашнего населения Советского Союза. Пострадала даже Западная Украина, которая на тот момент не являлась территорией СССР. 

День памяти жертв голодомора учредили на Украине 22 года назад не для того, чтобы этих жертв почтить. А чтобы ежегодная инъекция лжи и ненависти продолжала разъединять славянские народы...



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic