asuradpr

Category:

Украинские боевики нарушают перемирие

Каратели из вооружённых формирований украины не оставляют попыток дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения.

Так, за прошедшие сутки украинская сторона ЧЕТЫРЕ раза нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На Донецком направлении боевики 37 мотопехотного  батальона 56 бригады, в нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер, с  позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ, выпустили ДВЕНАДЦАТЬ 120-мм мин в  направлении н.п. ВЕСЕЛОЕ.

Особое беспокойство вызывает ситуация на  Мариупольском направлении, связанная с неспособностью командования ОТГ  «Восток» контролировать подчиненные соединения, в особенности под  командованием военного преступника командира 36 бригады ВФУ ГНАТОВА.

Так, боевики батальона морской пехоты 36 бригады  ВФУ ДВАЖДЫ открывали огонь, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ 82-мм мин по району  н.п. ЛЕНИНСКОЕ и обстреляли из стрелкового оружия н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Также, в нарушении ПЕРВОГО пункта дополнительных  мер перемирия, боевиками 36 бригады ВФУ был применен БПЛА типа «Mavic  Pro». При попытке пересечения воздушного пространства Республики в  районе н.п. КОМИНТЕРНОВО БЛА противника был своевременно обнаружен  расчетами ПВО и РЭБ и принудительно посажен с применением станции  подавления «Терикон – М2Н». В ходе его осмотра обнаружено приспособление  для сброса с гранатой ВОГ, которая обезврежена нашими саперами.  Благодаря слаженным действиям защитников Республики жертв среди  населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.  Представляем Вашему внимаю ударный БЛА который противник пытался  применить против жителей КОМИНТЕРНОВО.

Факты грубого нарушения перемирия в оперативном  порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью  принятия мер к нарушителям перемирия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic