asuradpr

Category:

ВСУ использовали РЭБ для подавления наблюдательных дронов ОБСЕ

                    Террористы ВСУ скрывают свою активность в «разгар» действующего перемирия, активно подавляя беспилотники наблюдателей ОБСЕ с помощью установок радиоэлектронной борьбы, об этом неоднократно заявили в пресс-службе Народной милиции, а также многократно отмечалось в ежедневных отчетах миссии ОБСЕ. 

С целью недопущения вскрытия военной техники командование вооруженных формирований Украины препятствует работе беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ путем подавления каналов управления и систем навигации», — сообщила милиция ДНР.

Радиоэлектронное подавление отмечено в частотном диапазоне каналов управления БПЛА в районах населенных пунктов Водяное и Широкино. Напомним, что 36 бригада ВСУ с самого начала действующего бессрочного режима прекращения огня, показательно не соблюдает комплекс дополнительных мер по усилению контроля за режимом прекращения огня. Только с момента предыдущего заседания минской ТКГ было зафиксировано семь фактов применение средств РЭБ. К тому же применение данных средств вызвало массовое недовольство со стороны мирных жителей которые испытывают большие сложности, связанные с перебоями в телерадиовещании, соответствующие  жалобы уже направлены в ВГА Мариуполя. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic