asuradpr

Category:

"Из цивилизации в тьмутараканию..."

21 ноября 2020 года, на Украине  собираются праздновать уже седьмой раз необычный праздник – день достоинства и свободы, т.е. годовщину майдана… Почему необычный, да потому, что это полный абсурд и идиотизм… какой праздник в королевстве кривых зеркал, когда большая половина населения превратилась в нищих, благодаря именно этому празднику.

В мае 2019 года Всемирный банк назвал Украину одной из самых бедных стран . По уровню ВВП страна находится на уровне Молдавии, Армении и Грузии. Уровень бедности в стране выше, чем был до кризиса 2014-2015 годов, а темпы снижения бедности слишком низки, чтобы граждане могли выйти на уровень доходов соседних европейских стран.

При нынешних темпах экономического развития, а этих темпов уже давно нет, Украине понадобится 50-100 лет, чтобы выйти на уровень развитых европейских стран. Чтобы приблизиться к Германии, стране понадобится 100 лет, к Польше — 50 лет.

Вот это и есть главный результат майдана… уничтожили страну, превратили ее в самую нищую, и еще чего-то там пытаются из себя изображать. Ясное дело, что те, кто находится у кормушки власти, не только не видят нищий народ, они на всех международных площадках пытаются даже это опровергать. 

Конечно, они не выйдут в народ, потому, что народ может и накостылять. А разговоры вести и жить в мриях, это украинская власть умеет. Стоит только послушать «удивительных» экспертов на российских ток-шоу, как сразу понимаешь – народ и эксперт находятся в разных мирах.

Многие из тех, кто поддерживал в 2013 году украинский майдан, разочарованы реальностью. Чаяния украинского народа не нужны украинской власти. Вот и результат…

Можно даже ни о чем не писать, зная во сколько раз поднялся доллар на Украине и сколько этих долларов составляет украинская пенсия. А как отчаянно старушки помогали митингующим на майдане громить страну, передавая друг дружке брусчатку, и при этом фантазируя, как на следующий же день они получат пенсию в размере тысячу евро. Ну как? Получили?

Вот реальный скрин из фейсбука, от одной из этих пенсионерок…

Можно конечно спросить у этой пенсионерки, за это ли она скакала на майдане? А еще задать другой вопрос – а как вы голосовали в 2019 году,  выбирая клоуна в президенты?  Только не ответит пенсионерка, сделает вид, что не заметила или обольет помоями. Ведь именно так сегодня поступают многие, боясь признаться самим себе, что выходя на майдан, не просто потеряли страну, а отдали её в руки новых хозяев, которым не нужны ни нужды пенсионеров, ни лечение детей, да и сами люди в таком количестве не нужны. 

Сейчас с ностальгией и сожалением многие украинцы вспоминают прошедшие времена, когда основная масса народа, особенно работающие люди, жили «довольно-таки неплохо». 

Хочется спросить у жителей незалежной - давно ли вы видели на улицах украинских городов счастливые лица или хотя бы улыбающихся граждан? 

То-то, давно… А будущее, которое вы так ждали, уже пришло, и оно оказалось совсем не таким радужным, как ожидалось, у людей просто опустились руки, никто уже даже не надеется на хорошую жизнь, все стремятся элементарно выжить…

Вот он результат…ВЫЖИТЬ…

Скупые  цифры обеднения украинского населения скрывают за собой многие человеческие трагедии, чью-то голодную смерть или каждодневную попытку экономии на всём, чтобы купить себе еду, заплатить за жильё и приобрести самые необходимые лекарства. В таких условиях прежние привычные развлечения, ремонты, туризм становятся непозволительной роскошью. А уж о покупке одежды почти никто уже и не думает, разве что по острой необходимости и в стоковых и секонд-хендовских магазинах…

Давайте спустимся в историю…

Украина на момент выхода из СССР была одной из мощнейших стран Европы. Она владела одной третью промышленной мощи Советского Союза. Украина имела ракетостроение, авиационную, автомобильную и станкостроительную промышленность, развитую металлургию, нефтепереработку и нефтехимию. А также крупнейший в СССР центр кораблестроения в Николаеве. И главное – нулевой государственный долг. Вроде бы для дальнейшего процветания все есть. Но в итоге что -  разваленная промышленность, первое место по смертности в Европе, первое место по распространению ВИЧ, первое место по детской смертности. И этот список можно продолжать очень долго…

О том, что Украину добил майдан, украинцы не хотят слушать… у них одна мантра – «виновата Россия»… 

Низкий уровень украинского образования , да еще и с националистическим уклоном толкнул Украину к средневековью..

Вспомните Дом Профсоюзов в Одессе, а особенно этих малолетних, что с улыбками бензин по бутылкам разливали. Вспомните «поезда дружбы», факельные шествия, шевроны – «Рабовласник». Нет? Не средневековье? Вспомните как встречали своих же граждан в Новых Санжарах.

В итоге мы видим, как на Украине, в которой еще каких-то 30 лет назад строили авианосцы и самолеты, под крики «хто не скаче той москаль» скачут новые дикари…

Реальность страшна и не замечает этого только слепоглухонемой… Вот и разбегаются жители Украины от своей самостийности и незалежности во все уголки планеты, в поисках нормальной жизни…

Результат майдана ужасен…

Нечего праздновать на Украине, осталось только обнять и плакать…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic