asuradpr

Category:

Дезертир из 59 бригады ВСУ прихватил с собой оружие и патроны

В «сильнейшей» армии Европы вопреки всем заявлениям военно-политического руководства Украины не все так радужно, как об этом заявляется. Иначе как объяснить, факт повального дезертирства из рядов «доблестной». Одной из самых серьезных проблем в Вооруженных силах Украины было и остается массовое дезертирство, устранить которое Киев сможет, лишь прекратив гражданскую войну на юго-востоке страны. 

Но украинское военно-политическое руководство мириться с народными республиками Донбасса не намерено, а значит массовый «исход» военнослужащих из ВСУ будет продолжаться. По данным на 2019 год, из рядов ВСУ с оружием в руках дезертировало более 35 тысяч военнослужащих. 

Очередной такой случай произошёл в зоне ООС. 22 ноября 2020 года военнослужащих 59 бригады ВСУ дезертировал боец, прихватив с собой автомат и 120 патронов к нему. На данный момент ведутся поиски военнослужащего. А в 59 бригаде проходят проверки по многочисленным жалобам военнослужащих о повальных нарушениях содержания бойцов, отвратительном питании, постоянных поборов со стороны командования бригады, а так же неуставных отношениях.

Отсутствие должной мотивации, деморализация и десяток иных негативных факторов, побуждающих служивого «дунуть» на вольные хлеба из казармы или окопа, были способны буквально за несколько дней «обескровить» воинскую часть до полной потери боеспособности. Если же к этому добавить известную «заразность» дезертирства: «Сосед сбежал, а мы-то чем хуже?!» — то неудивительно, что в любой стране мира отношение к собственным беглецам из ратного строя было жестким. Попавшимся беглецам по законодательству Украины грозит до 12 лет лишения свободы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic