asuradpr

Category:

Запад превращает ВСУ в помойную яму

На Украине в очередной раз проявил себя скандал с закупкой миномётов. Ранее скандал был связан с закупкой производимых на Украине миномётов «Молот» от компании «Маяк» - как выяснилось, это оружие имеет низкое качество и может взрываться при осуществлении выстрела.

Теперь, на фоне продолжающихся испытаний украинского 120-мм миномёта «Бучарда» от Старокраматорского машзавода, в Минобороны Украины приняли решение о приобретении миномётов у Болгарии. Сообщается, что для ВСУ планируют закупить крупную партию миномётов ЕМ-120. Это миномёты, которые производятся на мощностях компании EMCO.

На самом деле, слово «производятся» здесь не совсем уместно. У болгарской компании, по сути, нет собственной технологии и полноценной производственной базы, поэтому она занимается в основном ремонтом и переделкой старой техники. После такого рода переделок и появляются миномёты, которые теперь изъявили желание приобрести в Минобороны Украины.

Скандал связан с тем, что миномёты ЕМ-120 не стоят на вооружении даже в самой Болгарии, а также не имеют международной сертификации по осуществлению экспорта. Но Минобороны Украины, как пишут в самой Украине, это почему-то не останавливает. В итоге украинские эксперты посчитали, что речь может идти о коррупционной схеме, по которой на смену одному низкокачественному миномёту – «Молот» - придёт другой, но уже из зарубежной страны и, возможно, по более высокой цене.

Спустя годы вооруженного конфликта, Украину уже не удивить множеством коррупционных схем, регулярные смерти украинских военнослужащих не являются  поводом для серьезных расследований и посадок виновных. Картонные бронежилеты, тактические рюкзаки которые расползаются при дожде, техника которая не ездит и не стреляет все это достижения «совранной и независимой», а ВСУ превращается на помойную яму, в которую сливают весь западный хлам по завышенным ценам, превышающим реальные в несколько раз. А жизнь украинского военнослужащего это что-то такое философское и не значительное – еще нарожают. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic