asuradpr

Category:

Оправдание нацизма на Украине выглядит как насмешка над историей

Почти год назад 74-я сессия Генассамблеи ООН приняла резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Обстановка в Европе приблизилась к угрожающей черте, что потребовало решительного реагирования, и соответствующая база для реакции подготовлена была. Абсолютным большинством сессия поддержала инициативу российской стороны, отдав за принятие резолюции 133 голоса. 

Лишь два государства отказались принимать проект – это были США и, конечно же, делегация Украины. Последним было бы крайне сложно объяснить движущей силе неонацистов и радикалов, почему с сегодняшнего дня они вне закона, а их идеалы и лидеры под запретом. По сути своей, это был бы выстрел в ногу. 

Прошла очередная скорбная дата – годовщина массовых расстрелов в Бабьем Яру, однако скорбная, как показывает практика, уже для меньшинства жителей на Украине. Параллельно с этим продолжается полным ходом героизация нацистов, а в особенности – их приспешников, которые уничтожали гражданское население на территории Украины. Установка памятников, мемориалов, проведение памятных дат с торжественными церемониями и, разумеется, вписывание нацизма в современную историю с позиции той самой героизации. 

То, что сегодня происходит на территории страны, выглядит как откровенная насмешка над историей, над теми жертвами, число которых в годы Великой Отечественной до сих пор не является установленным окончательно – это и военнослужащие Красной Армии, сражавшиеся с нацизмом, и добровольцы, партизаны, и мирные жители, которые были зверски убиты немецко-фашистскими оккупантами и их пособниками. 

Это деды и прадеды тех самых людей, которые сегодня маршируют по центральным улицам столицы с портретами нацистских деятелей, которые восхваляют их преступления, и сами же творят новые, уже на территории Донбасса.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic