asuradpr

Category:

"Забытый и растоптанный праздник…"

28 октября 2020 год Украина должна отмечать значимую дату в своей истории - День освобождения от фашистских захватчиков. 

76 лет назад, Красная Армия полностью освободила территорию Украины от немецко-фашистских захватчиков.

В 2009 году этот день приобрел статус государственного праздника, но в свете нынешних событий, массовых мероприятий на государственном уровне в незалежной не проводится уже много лет.

Освобождение Украины от нацистов проходило силами четырех Украинских фронтов более чем полтора года – с января 1943-го по октябрь 1944 года.

Советские вооруженные силы провели 15 наступательных стратегических и фронтовых операций, самыми значимыми из которых являются:

 Белгородско-Харьковская – с 3.08.1943 по 23.08.1943;

 Донбасская – с 13.08.1943 по 22.09.1943;

 Битва за Днепр – с 26.08.1943 по 23.12.1943;

 Днепровско-Карпатская – с 24.12.1943 по 17.04.1944;

 Львовско-Сандомирская – с 13.07.1944 по 29.08.1944;

 Восточно-Карпатская – с 8.09.1944 по 28.10.1944.

После майдана День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков считается несколько некорректным в своем наименовании. Ведь банды современных украинских фашистов не скрывают, что свободно перемещаются по территории Украины и поддерживают идеологию фашизма, хотя на современной Украине это запрещено на законодательном уровне. 

Да и термин «Великая Отечественная война», теперь запрещен на Украине. У потомков победителей забрали даже название войны. Я уже даже не говорю о символе Победы – георгиевской ленточке, которая запрещена с 2014 года.

Институт национальной памяти, под руководством Вятровича, долго мечтал изменить название этого Дня. Но его идея, так и осталась идеей, и по его заявлению Украина отвоевала независимость в 1991 году. Хотелось бы конечно поподробнее узнать, в каком таком сражении в 1991 году Украина отвоевала независимость, может быть я что-то пропустила? 

Однако вернемся к празднику…

Президент Зеленский, до дрожи в коленях боящийся украинских неонацистов, что-то там вякнул 28 октября из офиса, не показываясь на людях и от своего имени, передал венок к могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной Славы в Киеве. Доживет ли венок до утра следующего дня, сложно сказать, если в Киеве по улицам шастают зигующие орды…

Украинские СМИ тоже скромно и практически незаметно уделили этой теме внимание. Сверху просто была дана команда – «не освещать».

Страх перед многочисленными нацгруппировками, страх перед неонацистами и неофашистами заставляет людей отказаться от похода к местам боевой славы Красной армии... 

В некоторых городах, конечно же, люди пришли к памятникам советским воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Но все это так скромно и тихо, почти подпольно. 

Сегодня Украина живет по новым правилам и законам, под диктовку адептов современного фашизма, который с 2014 года забрался на вершину политической пирамиды.

Сегодня на Украине не «модно» вспоминать подвиги советских солдат и то, что они сложили головы за то, что бы мы с вами жили. 

Единственная партия, которая вспомнила об этом празднике это «Оппозиционная платформа – за жизнь». 

Сегодня на Украине «модно» быть почитателем Бандеры и ультраправым всех мастей и шевронов. Сегодня «модно» оскорблять и унижать ветеранов, швырять в их лицо оскорбления. Сегодня дорвавшиеся до власти последователи гитлеровских карателей внушают всему миру, что именно они и есть истинные победители и борцы с нацизмом. Хотя существует огромное количество документов, где черным по белому написано, что они воевали на стороне фашистов. 

Забывать о подвиге наших дедов и прадедов - преступно. Но ещё более преступно идти на компромисс со своей совестью и признавать, подстраиваясь под мнение агрессивного меньшинства, что Украину якобы освободил ещё кто-то. 

Ради своих интересов, украинская власть из года в год на самом высоком политическом уровне продолжает глумиться над историей.

Сегодня в школах преподают для молодежи такой фарш, что даже страшно представить, какую историю, лет этак через десять нам будут цитировать представители современной украинской элиты. 

Нынешние украинские власти, которые так воодушевлённо легитимизировали радикал-националистов, собственноручно сделали из истинного украинского патриотизма простую историческую фальшивку.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic