asuradpr

Category:

Радикалы готовы поднять Зеленского на вилы за «пятнашки в КСУ»

Противоречия между правящей партией «Слуга Народу» президента Владимира Зеленского и праворадикальными организациями продолжают набирать обороты. На это недвусмысленно указывает то, что националисты форсируют через средства массовой информации призывы к массам повлиять на президента. Среди таких акций выделяются две. 

Так, например, активисты «Национального корпуса» озаботились судьбой американца Крейга Лайнга, который подлежит экстрадиции в США, по подозрению в убийстве. Националисты, пользуясь закрытыми медиа платформами, призывают людей к участию в мероприятиях в его поддержку. 

По задумке, акция должна будет пройти возле Офиса Президента Украины с целью побуждения его принять закон, предусматривающий выдачу гражданства и защиту иностранных граждан, воюющих за Украину.

Подобная щепетильность в отношении уроженца США обусловлена в первую очередь тем, что он является членом террористической организации «Правый Сектор». Крейг прибыл на Украину в 2015 г. в качестве добровольца «Правого сектора», в структуре которого организовал подразделение «TASK FORCE PLUTO» для граждан США и Австрии.

В то же время, представители активистского движения партии «Демократическая секира» действуют более открыто и агрессивно. Пользуясь подконтрольными средствами массовой информации, они прямо дискредитируют президента. В данном случае это открытая конфронтация, ведь действия радикалов    являются ответом на действия самого Зеленского, который раскритиковал деятельность судей Конституционного суда Украины (КСУ) и внес в Верховную Раду Украины законопроект о роспуске КСУ. 

Активисты «Демократической секиры» продвигают месседж о том, что конфликтная ситуация между украинской властью и КСУ была искусственно создана непосредственно Зеленским. По мнению радикалов, сделано это было с целью оказания общественного давления на судебную власть с последующим роспуском и назначением в КСУ судей из числа его сторонников.

Оппоненты президента настроены более, чем серьёзно. По информации, которую продвигают сами радикалы, они готовы к любому варианту развития событий, что говорит о том, что если президент не пойдет на встречу могут разгореться вооруженные протесты. И в это верится вполне легко, ведь прецеденты уже имели место быть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic