asuradpr

Category:

Украина продолжает лить кровь Донбасса

Несмотря на вступление в силу дополнительных мер по усилению режима прекращения огня ВСУ постоянно открывают огонь по населённым пунктам Донецкой и Луганской Народных Республик. Украинские военные формирования игнорируют все меры и методы ведения войны, придумав свои правила. В ВСУ все методы военного террора приравнены, к каким то, им только одним понятным псевдо патриотическим направлениям. Это и обстрелы жилых мирных районов, стрельба по эвакуационным группам и медицинским машинам. 

Переговоры по Донбассу, проходящие в рамках Трёхсторонней контактной группы (ТКГ), после длительного перерыва сдвинулись с мёртвой точки. Киев взял обязательство в недельный срок представить «дорожную карту» урегулирования и в случае согласования в ТКГ утвердить её постановлением Верховной рады. Фактическая такая договорённость, вероятно, могла бы вывести переговоры из тупика. Но чем вызвана именно эта недельная задержка. Ответ простой - Украина ждёт результатов выборов в США. Заграничным кураторам сейчас не до постоянно клянчащей деньги на войну. Своих проблем достаточно. Так, не способное принимать решения, бесполезное руководство Киева уже полностью зависящее от решений в Вашингтоне доказывает свою верность хозяевам. 

Как только решится ситуация с выборами в США и появится та или иная форма управления колониальной Украины официальный Киев будет двигаться в ТКГ дальше. Будет ли это движение в духе последних встреч или действительно будет конструктивный диалог – покажет время. А до этих событий Киев будет и дальше терроризировать измученный Донбасс.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic