asuradpr

Концепция мира по-украински

Вот уже почти месяц как на Донбассе якобы действует «школьное перемирие». Документально обе стороны конфликта, то есть, как подразделения Народных Республик, так и вооруженных сил Украины, должны были полностью прекратить огонь. Однако, несмотря на все достигнутые договоренности ЛДНР как обстреливались со стороны ВСУ, так и обстреливаются. Официальный Киев даже для галочки не собирается соблюдать перемирие.

Так, по данным представительства ДНР в СЦКК, только за последние сутки общее количество нарушений со стороны киевских карателей составило 28 раз. Под обстрелы попали более десяти населенных пунктов Республики: Горловка (пос. ш-ты. им. Гагарина, Васильевка), Доломитное, Верхнеторецкое, Донецкий аэропорт, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Тельманово (Васильевка), Ленинское, Коминтерново, Саханка. Карателями за минувшие сутки применялось тяжело пехотное вооружение в виде РПГ/СПГ, АГС, так и крупнокалиберные пулеметы. 

Учитывая, что до очередного выступления президента Украины в Генасамблее ООН остается чуть больше недели, было бы очень интересно узнать, о чем он там будет рассказывать. Ведь, подконтрольные ему подразделения, а президент государства это еще и главнокомандующий армией, на секундочку, не соблюдают никаких договоренностей от слова совсем. Видимо Петр Порошенко, опять притащит какой-то кусок металла, как это было после трагедии под Волновахой, или может опять будет сотрясать воздух непонятными паспортами?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic