asuradpr

Categories:

"После Белоруссии, Украина сует свой нос в Молдову"…

Украинская служба СБУ уже давно находится под протекторатом американцев, ведь для того, что бы провести такую сложную операцию с вагнеровцами, которые были арестованы в Белоруссии, нужен ум и смекалка, а это как раз то, что начисто отсутствует у украинских спецслужб.

Но, не смотря на это, совать свой нос во все конфликты на постсоветском пространстве, украинские патрыоты не перестают, как и их спецслужбы. А неожиданно взорвавшийся в очередной раз карабахский вопрос, дал толчок украинским националистам для поездки в Азербайджан.

По всему периметры российской границы, американские и европейские спецслужбы начали взрывать обстановку во всех странах постсоветского пространства, где проходят выборы. И не важно какие – президентские или парламентские, главное внести смуту и с помощью погромов и толпы захватить власть и поставить на местах своих наместников. В Белоруссии – Тихановская, в Киргизии – оппозиционеры, которые даже и близко не проходили в парламент из-за мизерного количества голосов.  На очереди Молдавия, где первого ноября пройдут президентские выборы.

Свой нос и Украина пытается засунуть в эти выборы…

Стало известно о подготовке СБУ спецоперации, результатом которой станет возобновление конфликта на территории Молдовы. Начало активной фазы операции назначено на 1 ноября этого года, в день проведения выборов президента страны. 

И если изначально рассматривался вариант т.н. «раскачки» ситуации в стране только в случае победы действующего президента Додона, то сейчас главой СБУ Бакановым принято решение об организации беспорядков в Молдове при любом исходе голосования.

Для выполнения мероприятий по дестабилизации обстановки в Молдове волонтерами украинского фонда «Возрождение» проводится набор патриотично- настроенных граждан возрастом от 18 до 35 лет, предпочтение отдается бывшим и действующим военнослужащим ВСУ и имеющих опыт участия в АТО/ООС.

Подготовка групп проводится на территории одного из лагерей СБУ в Днепропетровской области, основной посыл при идеологической подготовке направлен на возращение Украине территорий Приднестровья в случае успешного проведения операции. 

Известно о группе из 50 человек, переправленной из Украины в Польшу и далее через Румынию в Молдову, которые будут действовать во взаимодействии с представителями оппозиционной партии «Действие и солидарность».

Об этом же рассказывает и военный эксперт Алексей Леонов.  

По его словам, ставший послом США в Киеве Кит Дейтон активно участвовал в событиях госпереворота на Украине в 2014 году. Как считает Леонков, целью данной персоны является дестабилизация ситуации в стране путем контроля за денежными потоками Запада, которые направлены на войну и оружие.

Леонков выразил уверенность, что целью удара ВСУ станет не Крым или Донбасс, так как украинцы очень боятся мощного ответного удара России. По его мнению, ВСУ намерены ударить по Приднестровью на фоне нестабильности в Молдавии перед выборами 1 ноября. Конкретной целью станут склады с боеприпасами в населенном пункте Колбасна, куда и будет введен украинский контингент.

 «В Приднестровье и так серьезная ситуация после того, как Украина блокировала сухопутное сообщение. Я думаю, что цель недоброжелателей – поставить в Кишиневе такую власть, которая бы ни при каких обстоятельствах не имела бы ввиду нормализацию отношений с Россией, а во-вторых, оказывала бы максимальное давление на Приднестровье и осуществляло бы его тотальную изоляцию. Не ради Приднестровья, а как фактор давления на Россию», – сказал Михеев.

Он склонен доверять заявлению директора СВР РФ Сергея Нарышкина о том, что Запад готовит в Молдове «цветную революцию» после президентских выборов.

То, что Штаты готовят смуту в Молдавии во время проведения выборов, известно не только от Нарышкина. Поэтому вероятность хода событий, которая излагается Леонковом, может рассматриваться как возможный сценарий. Американцам очень хочется опробовать украинское пушечное мясо в деле. Просто так янки деньги не тратят никогда.

Не стоит забывать что произошло 08.08.2008 - это был урок для Грузии, подготовкой армии также занимались США, урок может повторится, но тогда Украина может потерять гораздо больше чем Грузия, а Зе съест не один галстук.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic